Cevapcici Döner | Der gesunde Balkan-Döner

Zutaten

„Cevapcici“

  • 125g Rindertatar
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 1TL Paprikapulver edelsüß

„Fladenbrot“

  • 75g Dinkelmehl
  • 35g Naturjoghurt 0.1%
  • 1TL Backpulver
  • 1 Eiklar

„Füllung & Beilagensalat“

  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • Eisbergsalat
  • 1 Paprika

„Knoblauchsoße“

  • 75g Naturjoghurt 0.1%
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° (Ober und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zutaten für das Fladenbrot in einer Schüssel vermengen und auf einem Backpapier auslegen.
  3. Für etwa 25min den Ofen schieben.
  4. Die Boulette aus den Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und daraus 4-5 kleinere Cevapcici formen.
  5. Die Beilagen vorbereiten und die Knoblauchsoße anrühren.
  6. Das Fladenbrot kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig eine Tasche einschneiden.
  7. Nach Wunsch füllen und belegen und genießen.

Nährwerte

  • 485 Kcal
  • 45g Protein
  • 63g Kohlenhydrate
  • 6g Fett

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