Protein Zwetschgenkuchen | Eiweiß Pflaumenkuchen

Zutaten

Boden 

  • 100g Instant Oats  
  • Flavdrops Vanille
  • 20g Proteinpulver Vanilla (Classic) 
  • 2 Eiklar 
  • 1TL Backpulver 
  • 100ml Mandelmilch oder Wasser  
  • Zimt 

 Topping 

  • 2 Zwetschgen 
  • 35g Haferflocken  
  • 10g Proteinpulver Vanilla (Classic) 
  • 5g ESN Kokosöl 
  • 2 EL Wasser 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen und eine 18er Springform mit Backpapier auslegen. 
  2. Alle Zutaten für den Boden mit einem Rührgerät mixen und in die Springform geben. 
  3. Die Zwetschgen vierteln und leicht in den Teig eindrücken. 
  4. Für den Streuselteig die Zutaten mischen und ganz vorsichtig das Wasser hinzugeben, sodass ein klebriger, noch fester Teig entsteht. Daraus Kügelchen formen und auf den Teigboden verteilen und ebenfalls leicht eindrücken. 
  5. Für ca. 40min in den Backofen schieben, gut abkühlen lassen und genießen. 

Nährwerte (ganzer Kuchen)

  • 771 Kcal 
  • 52g Protein 
  • 97g Kohlenhydrate 
  • 16g Fett 

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