Proteinbrot | Eiweißbrot zum selber machen

Zutaten (18er Kastenform)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen und eine 18er Kastenform mit Backpapier auslegen. 
  2. Die Oliven, Basilikum und getrockneten Tomaten fein hacken. 
  3. Alle Zutaten, bis auf die gehackten Walnüsse, mit einem Handrührgerät mixen und immer wieder Wasser hinzugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Er darf nicht zu flüssig sein, deswegen hier vorsichtig vorgehen. 
  4. Die Teigmischung in die Kastenform geben, mit gehackten Walnüssen toppen und in den Ofen schieben für ca. 45min. Mit geöffneten Ofen gut auskühlen lassen und genießen. 

Nährwerte (ganzes Laib)

  • 533 Kcal 
  • 28g Protein 
  • 57g Kohlenhydrate 
  • 19g Fett 

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