IQs High Protein Burger | Whopper selber machen

Zutaten (2 Portionen)

  • 2x Vollkorn Burger Bun
  • 400g Mageres Rindertatar oder Fettreduziertes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben fettreduzierter Sandwichkäse
  • Blattsalat, Rote Zwiebelringe, Tomatenscheiben
  • Ketchup Light & Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver edelsüß
  • Öl zum Anbraten vom Patty

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Paprikapulver, einem Schuss Ketchup und Senf gut vermengen. 10min ziehen lassen und währenddessen um die Beilagen kümmern.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zwei gleichgroße Patties aus der Hackmasse formen.
  3. Zuerst bei hoher Stufen anbraten, bis sie außen Farbe angenommen haben und dann bei mittlerer Stufe weiterbraten, damit sie außen nicht verbrennen. Die Herdplatte ausstellen, die Pfanne darauf stehen lassen und den Scheibenkäse auf die Patties legen.
  4. In der Zwischenzeit die Buns vorbereiten und mit Salat belegen. Das Patty auf den Salat geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und zum Schluss mit Ketchup toppen.
  5. Zuklappen und genießen.

Nährwerte

  • 612 Kcal
  • 61g Protein
  • 50g Kohlenhydrate
  • 21g Fett

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