Baked Potato mit Hähnchenbrust und Ofengemüse | Gefüllte Ofenkartoffel

Baked Potato mit Hähnchenbrust und Ofengemüse | Gefüllte Ofenkartoffel

Ob du die Baked Potato mit Hähnchenbrust und Ofengemüse als gesundes „Fit Fast Food“ zuordnen magst oder als Hauptmahlzeit: Dieses Gericht ist in jedem Falle ein Genuss-Highlight, das du unbedingt probieren solltest. Das tolle an der gefüllten Ofenkartoffel ist, dass du sie auch vegetarisch füllen kannst und z.B. mit Fetakäse, Mozzarella oder Tofu füllen kannst und auch das Ofengemüse immer wieder variieren kannst. So wird dieses Baked Potato Gericht nie langweilig und bleibt ein tolles Fitnessrezept, das häufiger auf deinem Teller landen wird. Freu dich auf ein schmackhaftes Genusserlebnis, dass dir große Freude bereiten wird und ab sofort hoffentlich öfters auf deinem Speiseplan landet.

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Zutaten

  • 1 Große Kartoffel (mit Schale, vorher gut abwaschen) ca. 300g
  • 125g Hähnchenbrustfilet
  • Zucchini, rote & gelbe Paprika, Champignons
  • Getrockneter Rosmarin
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 2TL Olivenöl
  • Optional: Kleiner Beilagensalat nach Wunsch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backpapier bereit legen.
  2. Zuerst die Kartoffel von allen Seiten anstechen und bei voller Leistung für ca. 9min in der Mikrowelle erhitzen.
  3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauchpulver und etwas Olivenöl vermengen.
  4. Auf dem Backpapier verteilen und in den Ofen schieben.
  5. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in etwas Öl anbraten. Nach der Zubereitung weiterhin in der heißen Pfanne lassen.
  6. Sobald die Kartoffel fertig ist, diese nochmals für die letzten 6min zum Gemüse hinzugeben.
  7. Die Kartoffel längs einschneiden, mit der Gemüsemischung und Hähnchen füllen und genießen.

Nährwerte (pro Scheibe)

  • 70 Kcal
  • 5g Protein
  • 8g Kohlenhydrate
  • 1.5g Fett

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