Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | Blitzschnelle Flammkuchen-Snacks

Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | Blitzschnelle Flammkuchen-Snacks

von Laura Schulte

Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | Blitzschnelle Flammkuchen-Snacks

73 Kcal | 5.1g Protein | 10.8g Kohlenhydrate | 0.8g Fett

Flammkuchen sind leckere Teigfladen aus dem Ofen, welche aus dem Elsass  stammen und traditionell mit Speck und Schmand belegt sind.
Ich habe hier eine proteinreiche und kalorienärmere Variante für euch und daraus Flammkuchen-Schnecken gebacken.  Sie sind schnell und einfach zubereitet und ideal als Snack für unterwegs oder für zwischendurch geeignet!

Ich wünsche Dir viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich, wenn du mich auch auf meiner Instagram Seite besuchst @fit__laura 🙂

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Zutaten (15 Schnecken)

Teig

  • 200g Dinkelmehl
  • 100g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Wasser
  • Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 100g fettarmer Frischkäse (Exquisa Fitline 0.2%)
  • 75g fettreduzierte Speckwürfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Dinkelmehl mit Salz und Backpulver vermengen und anschließend mit dem Magerquark, einem Ei sowie 1-2 EL Wasser gut verkneten bis ein fester, gut formbarer Teig entsteht. Sollte dieser zu trocken sein, einfach noch etwas mehr Magerquark hinzufügen und sollte er zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
  4. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln sowie Schnittlauch belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Ganze an der Längsseite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und die Flammkuchen-Schnecken auf dem Backblech verteilen. Ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen.

Nährwerte (1 Schnecke)

  • 73 Kcal
  • 5.1g Protein
  • 10.8g Kohlenhydrate
  • 0.8g Fett


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