Low Carb Garnelen-Gemüse Pfanne

Low Carb Garnelen-Gemüse Pfanne | Mittagessen unter 20min

Chicken Nuggets sind schon was feines, doch ihr Ruf hat in den letzten Jahren stark gelitten – und das zurecht. Vom „unechten“ Hähnchenfleisch mal abgesehen kann auch von der Zusammensetzung der restlichen Zutaten nicht die Rede von gesunden Chicken Nuggets sein. Zeit selbst Hand anzulegen und sich eine gesunde Alternative zuzubereiten, die sogar etwas „Karibikflair“ in die Küche bringt. Ich darf vorstellen: Chicken Nuggets mit Ofenchips! Die Herstellung ist simpel, aber der Geschmack dafür umso besser – und die Kalorienersparnis gegenüber dem Original aus dem Fast Food Restaurant garantiert!

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Zutaten

  • 125g TK-Garnelen
  • 150g Süßkartoffel (gekocht)
  • 10ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Zucchini
  • 1 Karotte
  • 125g Passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Frische Petersilie

Zubereitung

  • Die Süßkartoffel und Karotte fein würfeln und in Salzwasser kochen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Frühlingszwiebel in Olivenöl andünsten, die Garnelen dazugeben und 2min mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
  • Die gewürfelten Zucchini, die gekochten Kartoffeln und Karotten mit dazugeben und anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.
  • Die Soße nochmals nachwürzen und gehackte Petersilie unterrühren.
  • 6-8min bei niedriger Temperatur einköcheln lassen und servieren.

Nährwerte

  • 343 Kcal
  • 20g Protein
  • 42g Kohlenhydrate
  • 9g Fett

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