Schinken-Sahne-Schupfnudeln | Schnell. Lecker. Proteinreich

Zutaten

  • 250g Schupfnudeln
  • 75g Fettreduzierte Schinkenwürfel
  • 100ml Cremefine 7%
  • 75ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 1TL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Optional: Geriebener Käse 16%
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die Schupfnudeln in einer Pfanne anrösten bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben. Auf einen Teller geben.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe, Schinken- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Kurz darauf die Frühlingszwiebelstücke dazugeben und mit der Cremefine und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Mit Pfeffer und etwas Salz nachwürzen (die Gemüsebrühe ist bereits sehr salzreich) und köcheln lassen bis die Soße etwas einkocht ist. Die Schupfnudeln mit in die Pfanne geben und servieren.
  4. Optional kann man noch etwas Parmesan oder geriebenen Käse mit unterrühren.

Nährwerte

  • 629 Kcal
  • 31g Protein
  • 88g Kohlenhydrate
  • 17g Fett

4 Comments

  1. ist das schupfnudelrezept für 2 personen ausgelegt?

  2. Haha….Na gut.
    BTW: Ich habe beide Deiner Kochbücher. Hammerlecker- einschliesslich der Fitnessbrötchen- welche mein Mann und meine Kinder und ich jedes Wochenende backen. AAAAAABER: Warum hast Du kein Inhaltsverzeichnis und keine Seitenangaben auf den Seiten?Das würde das ewige rumgeblättere erheblich erleichtern. Ich koche nämlich 4 bis 5 Rezepte pro Woche. Ach ja, und wenn nicht da steht dass es für 2 Portionen ist, dann ist es nur für 1 Portion,oder!? 😉

    • Hey, zu deiner Frage: Eine Seitenanzahl und Inhaltsverzeichnis macht leider wenig Sinn, wenn die Folgerezepte dazukommen, sonst hätte ich das integriert. Du kannst dir aber in der Bildergalerie der Bücher das Verzeichnis runterladen und einheften 🙂
      Richtig erkannt: Wenn nichts anderes dabei steht, dann ist es immer für 1 Person/ Portion gedacht.
      Liebe Grüße und danke für deine tollen Worte 🙂

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.