Spinat-Hackfleisch Quiche | Kalorienarme Protein Quiche

Spinat-Hackfleisch Quiche | Kalorienarme Protein Quiche

Spinat-Hackfleisch Quiche | Kalorienarme Protein Quiche

400 Kcal | 36g Protein | 42g Kohlenhydrate |8.5g Fett

Guten Morgen Freunde und auch hier nochmals Danke für euer Feedback zum Blogartikel von gestern.
Scheint als hätte er einigen von euch die Augen geöffnet und die Sache mit der maximalen Proteinaufnahme etwas klarer gemacht.

Solche Infoposts liegen mir auch sehr am Herzen und werden immer wieder mit eingestreut, um euch einen noch größeren Mehrwert zu liefern. Als würden die Rezepte nicht schon ausreichen was Freunde 😛 Das passiert halt, wenn man so viel positives Feedback und Dankbarkeit zurück bekommt. Da ist die Motivation fast grenzenlos.

Wenn wir schon bei den Rezepten sind, lasst uns doch gerade dabei bleiben und kurz Zeit nehmen, um euch meine gestrige Kreation kurz präsentieren. Eine kalorienarme Spinat-Hackfleisch Quiche, die geschmacklich so over the top war, dass mir nichts anderes übrig blieb, als sie heute dazwischen zu schieben.
Die Nährwerte dieser kalorienarmen Protein Quiche können sich auch mehr als sehen lassen: Die halbe Quiche hatte sagenhafte 400 Kcal, 36g Protein, 42g Kohlenhydrate und nur 8.5g Fett.

Wer das Originalrezept kennt, der weiß, dass das etwa ¼ der normalen Kalorienzahl einer Quiche ist, abgesehen von dem besseren Makroprofil, was absolut fitnesstauglich ist.
Dank eures Feedbacks auf Instagram und Facebook ist das Rezept zu dieser Spinat-Hackfleisch Quiche auf dem Blog gelandet.

Ich wünsche euch viel Spaß bei Zubereitung und freu mich wie immer über eure Kommentare und Feedback zum Geschmack.

Euer Fitnesskoch
Q

Mehr Rezepte in diesem Stil findest du in meinen beiden Kochbücher die dir über 200 weitere exklusive Rezepte liefern und deine Ernährung noch schmackhafter und einfacher gestalten. Nicht lange zögern und zugreifen 😉

Hier klicken und besorgen.

Zutaten (2 Portionen)

Quiche-Teig

Sollte der Teig zu flüssig sein, den Dinkelanteil erhöhen. Der Teig muss sich kneten und ausrollen lassen.

Spinat-Hackfleisch Füllung

  • 100g Rindertatar
  • 100g Körniger Frischkäse 0,4%
  • 1 Ei
  • 75g Spinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200° vorheizen und den Teig zubereiten. Eine kleine Springform bereitstellen (ich habe eine 18er mit Backpapier ausgelegt). Den Teig so breit aufrollen, dass die Ränder in der Springfrom hoch genug sind, um die Füllung dort hineingeben zu können.
  • Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und in etwas Öl in der Pfanne andünsten. Kurz darauf das Tatar hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und sobald er etwas Farbe angenommen hat, den Blattspinat mit in die Pfanne geben. Auf einen Teller geben, um es kurz abkühlen zu lassen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Das Ei hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Frischkäsemasse mit der Spinatmischung vermengen und auf den Teigboden geben.
  • Für ca. 40min in den Ofen schieben und die letzten 10min abdecken.
  • „Guten Genuss“ 🙂

Nährwerte (1/2 Portion)

  • 400 Kcal
  • 36g Protein
  • 42g Kohlenhydrate
  • 8.5g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

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