Apfel-Himbeer Streuselkuchen | Kuchen ohne Butter und Zucker

Zutaten

Boden

Beerenschicht

Streusel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen und eine 18er Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten für den Boden mit einem Rührgerät mixen und anschließend die Äpfel unterheben.
  3. Die Creme mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  4. Für den Streuselteig alle Zutaten mischen und ganz vorsichtig das Wasser hinzugeben, sodass ein klebriger, noch fester Teig entsteht.
  5. Zuerst den Boden in die Springform geben, die Himbeercreme darauf verstreichen und zum Schluss mit den Fingern kleine Streusel kneten und auf der Creme verteilen.
  6. Für ca. 35-40min in den Backofen schieben, gut abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte (pro Stück bei 6 Stück)

  • 142 Kcal
  • 10g Protein
  • 20g Kohlenhydrate
  • 2.5g Fett

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.