Protein Brötchen | Einfache Brötchen mit nur 3 Zutaten

Protein Brötchen | Einfache Brötchen mit nur 3 Zutaten

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Protein Brötchen | Einfache Brötchen mit nur 3 Zutaten
233 Kalorien | 25g Protein | 28g Kohlenhydrate | 2g Fett

Moin Moin liebe Qommunity,

frische Brötchen sind schon etwas Feines, oder? Ich bin gestern in unserer Facebook Gruppe zufällig auf eine Brötchen Diskussion gestoßen und habe dort versprochen, eine eigene Variante vorzustellen, die keine Wünsche offenlässt. Und ich habe mein Wort gehalten:

Ihr dürft euch auf leckere Protein Brötchen aus IQs Kitchen freuen.

Ich braucht für diese Brötchen nur ein paar wenige Grundzutaten und könnt direkt loslegen. Das Tolle ist, dass die Protein Brötchen vielseitig einsetzbar sind. Ihr könnt sie ebenso als Burger Bun oder als Fladen für einen Döner verwenden. Sogar süße Brötchen sind ganz einfach umsetzbar, indem ihr das geschmacksneutrale Total Protein gegen Vanille-Eiscreme, Milch mit Honig, Cinnalicious oder einen anderen Geschmack eurer Wahl austauscht.

Dank einer ordentlichen Portion ⁣Eiweiß sind die Brötchen hochwertige Proteinlieferanten, die sehr lange satt machen.

Ich habe das Gefühl, dass die Protein Brötchen bei vielen von euch zu einem echten Gamechanger werden können. Lasst es euch schmecken!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q

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Zutaten (2 Brötchen)

Zubereitung

Die Zubereitung findest du hier auch als Video.

  1. Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Konsistenz vorsichtig esslöffelweise Wasser hinzugeben.
  3. 2 Brötchen formen, einschneiden und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen für ca. 20min backen (die Backzeit kann je nach Ofen etwas variieren, daher die Brötchen beobachten. Tipp: Zwischendurch erneut einschneiden.⁣)
  4. Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen!

Nährwerte (pro Brötchen)

  • 233 Kalorien
  • 25g Protein
  • 28g Kohlenhydrate
  • 2g Fett

 

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2 Comments

  1. Michelle

    Das sind die besten Protein Brötchen, die ich je probiert hab!
    Sowohl der Geschmack, als auch die Konsistenz – einfach perfekt. Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause und die Zubereitung dauert max 5 Minuten.
    Wird es hier öfter geben. Einzige Abwandlung: das Einschneiden lass ich weg.
    Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙂

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