Burger mit Parmesan-Pesto und karamellisierten Zwiebeln | Protein Burger

Beef & Pesto Protein Burger | Burger mit Parmesan-Pesto und karamellisierten Zwiebeln

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Beef & Pesto Protein Burger | Burger mit Parmesan-Pesto und karamellisierten Zwiebeln

630 Kcal | 70g Protein | 46g Kohlenhydrate | 18g Fett
Hallo ihr Lieben und Grüße aus dem sonnigen aber kalten München!
Die letzten Tage waren wahnsinnig aufregend und spannend für mich – ich habe viele neue Erfahrungen sammeln können, durfte bei zwei großartigen Kochevents teilhaben und köstliches Essen gabs es natürlich auch!
Diesen genialen Beef & Pesto Protein Burger haben wir am ersten Abend zubereitet. Die Idee ist relativ spontan entstanden, während einer kleinen Stadtbesichtigung durch München -und was soll ich sagen? Wie Carmine sagen würde war dieser Beef Burger ein absoluter #saftibär!
Burger sind ja aktuell voll im Trend. An jeder Ecke eröffnet ein neuer Burger-Laden. Doch worin liegt der Vorteil, die Burgersemmeln selbst zu backen? Würde doch schneller gehen welche im Supermarkt zu kaufen? Dadurch dass wir das geschmacksneutrale Total Protein sowie Magerquark verwendet haben wird nicht nur die Burgersemmel, sondern natürlich der gesamte Burger sehr proteinreich. In Kombination mit dem Rindfleisch habt ihr damit nicht nur einen wahnsinnig leckeren Burger sondern eine echte Proteinbombe, die euch mit Sicherheit lange satt hält! Und noch dazu schmeckt es doch frisch und selbstgebacken einfach viel besser!
Die Burger Patties bestehen aus fettreduziertem Rinderhackfleisch. Gewöhnlich sind Burger sehr fettig, aus diesem Grund haben wir uns entschieden, fettreduziertes Hackfleisch zu verwenden und auch das Pesto haben wir selbst kreiert  – und besonders diese Kombination war wirklich köstlich! Zusammen mit den karamellisierten Zwiebeln wirklich ein Traum!

Gesunde Ernährung und Genuss – das sich das perfekt vereinen lässt ist genau das, was wir EUCH vermitteln möchten!

Wir sind gespannt auf euer Feedback zum Burger, schreibt uns gerne mal in die Kommentare, wenn ihr ihn getestet habt!
Eure Laura & Euer Fitnesskoch Q

 

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Zutaten (für 1 Burger)

Burgersemmeln:

Burger Patties:

  • 150g Tatar oder fettreduziertes Rinderhackfleisch
  • 5g Flohsamenschalen
  • Paprikagewürz Edelsüß, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Senf
  • Petersilie

(Wenn ihr die Burger für mehrere Personen zubereitet könnt ihr auch ein Ei zur Hackfleisch-Masse dazufügen, etwa 1 Ei auf 500g)

Parmesan Pesto:

  • 10g Parmesan
  • 2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • Prise Salz
  • 15g getrocknete Tomaten

„Karamellisierte“ Zwiebeln: 

  • 1/2 rote Zwiebel
  • optional: Öl, Salz, Zucker

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Total Protein, Backpulver und Salz vermengen und anschließend mit dem Magerquark zu einem gut formbaren Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Burgersemmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Optional mit etwas Öl oder Wasser bepinseln und mit Sesam verfeinern.
  3. Die Semmel bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
  4. Für den Burger Pattie benötigt ihr Tatar oder fettreduziertes Rinderhackfleisch. Dieses mit einem Ei, 5g Flohsamenschalen, 1/2 TL Senf, Petersilie und einer fein gewürfelten Zwiebel vermengen und anschließend kräftig würzen.
  5. Den Burger Pattie in einer Pfanne ausbraten.
  6. Eine weitere rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Optional  könnt ihr die Zwiebeln mit Öl, Salz und Zucker karamellisieren. Wir haben sie nur angedünstet und fanden das unglaublich lecker!
  7. Für das Pesto alle Zutaten in einen kleinen Standmixer o.ä. geben und miteinander pürieren.
  8. Schließlich den Burger anrichten und nach Belieben mit Salatblättern, Tomaten etc. verfeinern. Guten Appetit!

 

Nährwerte

  • 630 Kcal
  • 70g Protein
  • 46g Kohlenhydrate
  • 18g Fett

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3 Comments

  1. Klingt mega lecker! 🙂 -wird bestimmt nachgekocht!

    Wie viele Kalorien haben die Burgersemmel und der Pattie alleine?

    Danke und liebe Grüße
    Barbara

    • Hi, das kann ich dir so genau nicht sagen, weil wir das wirklich auf eine große Menge berechnet haben und dann auf die einzelnen Burger, die dabei entstanden sind 🙂
      LG
      Carmine

  2. Pingback: Protein Milchschnitte | Die gesunde Low Carb Alternative

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