Feta-Schinken Muffins | Herzhafte Low Carb Muffins

Feta-Schinken Muffins | Herzhafte Low Carb Muffins

Werbung

Feta-Schinken Muffins | Herzhafte Low Carb Muffins

54 Kcal | 7.5g Protein | 1.5g Kohlenhydrate | 2g Fett (pro Muffin)

Guten Morgen liebe Community!

Muffins kennen die meisten in der süßen Variante. So zum Beispiel die Pflaumen-Streusel Muffins von Laura, welche du hier auf dem Blog findest. Daneben findest du noch viele weitere leckere, süße Muffin Kreationen hier auf dem Blog. Doch heute möchte ich euch diese Mini-Küchlein auch mal in der herzhaften Variante vorstellen. Ob als Fingerfood auf dem Partybuffet, als Snack zwischendurch oder in deiner Lunchbox – dieses Rezept für herzhafte Muffins wird dir garantiert gefallen.

Diese leckeren herzhaften Muffins sind vielseitig, würzig und selbstverständlich schnell und einfach zubereitet. Du benötigst keine ausgefallenen Zutaten, sondern findest diese in jedem herkömmlichen Supermarkt und kannst sie somit auch spontan zubereiten und genießen. Ich habe diese Muffins in der Low Carb Variante gemacht, was so viel bedeutet wie „niedriger Kohlenhydrate-Anteil“. Denn statt normalem Mehl habe ich Mandelmehl und das geschmacksneutrale Total Protein verwendet, welche uns einen hohen Proteinanteil und nur wenige Kohlenhydrate liefern. Du kannst diese beiden Zutaten selbstverständlich auch durch Weizen- oder Dinkelmehl ersetzen, wenn du sie bisher noch nicht hast oder die Muffins nicht Low Carb möchtest.

Ich wünsche wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich schon sehr auf euer Feedback zu meinem Rezept für herzhafte Muffins.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

 

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

Hier klicken, die Bücher besorgen und garantiert glücklich werden.

Zutaten (9 kleine Muffins)

  • 40g Mandelmehl
  • 40g Total Protein „Geschmacksneutral“ (mit IQ10 10% sparen)
  • 1 Ei
  • 1TL Backpulver
  • 20g Feta Light
  • 1/2 geriebene Zucchini & Möhre (mit einem Küchentuch auspressen)
  • 30g Schinkenwürfel Light
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Frischer Schnittlauch
  • Schuss Wasser für eine zäh-cremige Konsistenz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten, bis auf den Feta und Schinken, mit einem Schuss Wasser zu einer zäh-cremigen Masse anrühren. Die Schinkenwürfel und den zerbröselten Feta unterrühren und auf die Muffinförmchen verteilen.
  3. Für ca. 20min backen und anschließend gut abkühlen lassen.

Nährwerte (pro Muffin)

  • 54 Kcal
  • 7.5g Protein
  • 1.5g Kohlenhydrate
  • 2g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.