FlammPi IqsKitchen

Original „FlammPi“ | Protein Flammkuchen-Pizza by IQs Kitchen

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Original „FlammPi“ | Protein Flammkuchen-Pizza by IQs Kitchen

629 Kalorien | 60g Protein | 88g Kohlenhydrat | 4g Fett

Moin Moin liebe Community,

heute möchte ich euch das Rezept für meinen legendären „FlammPi“ präsentieren. Mit Sicherheit kennt jeder von euch den klassischen Flammkuchen. Flammkuchen sind leckere Teigfladen aus dem Ofen, welche aus dem Elsass stammen und traditionell mit Speck und Schmand belegt sind. Besonders durch den Schmand und den Speck sind sie also leider oftmals richtige Kalorienbomben. Wer gerne öfter mal so ein Teilchen genießen möchte und dabei auf die Kalorien achtet, überlegt sich also mit Sicherheit zweimal ob es die Kalorien wert sind. Es sollte also eine kalorienarme und dennoch leckere Version geben, welche man auch besten Gewissens täglich genießen kann.

Das Selbe dachte ich mir auch bei Pizza. Eine schöne Feierabend-Pizza ist schon was Feines, aber muss es immer die Fertigpizza oder die fettige Pizza vom Italiener sein? So ist meine Protein Pizza entstanden – die schnelle, proteinreiche und kalorienbewusste Alternative für alle Pizza-Fans. Und nicht umsonst wird sie von einigen sogar als die „beste Pizza“ bezeichnet. Verrückt oder? Ob innerhalb der Familie, beim gemeinsamen Kochen mit Freunden, dem gemütlichen Feierabend oder auch bei Lauras und meinen Kochevents – die Protein Pizza ist wirklich eines meiner beliebtesten und meist nachgemachten Rezepte.

Und somit dachte ich mir muss es auch eine Protein Version des Flammkuchens von IQs Kitchen geben. So ist also „FlammPi“ geboren.  Die proteinreiche und kalorienbewusste Flammkuchen Variante, welche schnell und einfach zubereitet ist.

Und ich bin mir sicher, sie wird euch und euren Liebsten schmecken. Probiert das Rezept gerne aus und überzeugt euch selbst! Und wenn ihr den Flammkuchen gerne mal unterwegs oder in der Arbeit genießen möchtet oder auf der Suche nach einem leckeren Partysnack seid, dann testet unbedingt mal die Flammkuchen Schnecken, die ihr hier auch auf dem Blog findet. 

Viel Spaß beim Ausprobieren und beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer FitnesskochQ

 

Zutaten

Teig

Tipp: Das Proteinpulver zu Dinkelmehl Verhältnis kann auch weiter zugunsten des Proteinanteils verschoben werden. Bis zu einem Verhältnis von 50:50 habe ich sehr gute Ergebnisse erzielen können, aber der Teig wird dann umso schwieriger weiterzuverarbeiten und nicht mehr ganz so knusprig. Ich rate dazu an sich Schritt für Schritt an das gewünschte Verhältnis ranzutasten.

Frischkäse-Creme

  • 150g Fettarmer Frischkäse 0.2%
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Petersilie

Belag

  • 1 (Rote) Zwiebel (in Streifen oder Würfel)
  • 75g Schinkenwürfel light
  • 1  Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und den Teig zubereiten (siehe Rezept Protein Pizza).
  2. Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (viel dünner als bei einer Pizza) und mit der Creme bestreichen. Die Zwiebelringe, -streifen und Schinkenwürfel auf den Flammpi verteilen und in den Ofen schieben, bis die Teigränder schön kross sind (ca. 20 Minuten).
  4. Die letzten 2-3 Minuten auf den Ofenboden legen, damit der Teig schön kross wird.

Nährwerte

  • 629 Kalorien
  • 60g Protein
  • 88g Kohlenhydrat
  • 4g Fett

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3 Comments

  1. Flammkuchen werde ich bald nachbacken. Danke

  2. Gitta Landwehr

    Ja

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