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Kürbiscremesuppe | Kürbissuppe mit Kokosmilch
Liebe Qommunity,
eine warme und leckere Suppe gehört zum Herbst genauso dazu wie Rezepte mit Kürbis. Vor allem die klassische Kürbiscremesuppe darf daher in dieser Jahreszeit selbstverständlich nicht fehlen. Häufig wird dafür die Sorte Hokkaido verwendet, da diese nicht geschält werden muss und außerdem sorgt die Schale nebenbei für eine satte Farbe.
Kürbiscremesuppe ist ein wahrer Herbstklassiker, denn sie eignet sich sowohl als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise. Durch eine Vielzahl an unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern lassen sich aus einem Basisrezept zahlreiche köstliche Kreationen zaubern. Als Beilage zur Suppe serviere ich auch sehr gerne selbstgemachtes Brot oder ein Naan. Am besten eignen sich Hokkaido und Butternut, da sie sehr aromatisch und leicht nussig schmecken.
Kuchen und Muffins mit Kürbis, ein Frühstücks-Porridge, Kürbisspalten aus dem Ofen, Kürbis Falafel und vieles mehr – es gibt unglaublich viele tolle Rezepte, die sich mit Kürbis kombinieren lassen und mit der Suchfunktion hier auf dem Blog aufrufbar sind 😉. Mein liebstes Kürbissuppe-Rezept ist diese Variante mit Kokosmilch.
Wie immer wünsche ich euch viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich schon auf euer Feedback zur Kürbiscremesuppe!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann den Kürbis waschen mit einem Löffel die Kerne entfernen und in große Stücke schneiden.
Im nächsten Schritt die Zwiebel und den Knoblauch in Öl andünsten, den Kürbis dazugeben und ca. 5min mitbraten.
Mit Brühe aufgießen und ca. 20min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Daraufhin mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cumin abschmecken und nochmals erwärmen. Anschließend mit frischen Kräutern servieren.