Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker

Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker

Werbung

Protein Brezel | Gesunde Laugenbrezel wie vom Bäcker

189 Kalorien | 14g Protein | 26g Kohlenhydrate | 2.8g Fett

Nein, das ist kein April-Scherz Freunde, es ist WIRKLICH passiert! Und ich bin ganz ehrlich zu euch: Ich habe in diesem Glücksmoment vor Freude in der Küche getanzt! ⁣

Nach vielen gescheiterten Versuchen ist es mir endlich gelungen die perfekte Protein Laugenbrezel zu kreieren, die auch nach einer echte Laugenbrezel schmeckt – und wie die schmeckt. Da merkst du keinen Unterschied zum Original! Außer, dass sie kalorienärmer sind, weniger Kohlenhydrate und mehr Protein liefern. ⁣

Nach so vielen kläglichen Versuchen hätten die meisten wahrscheinlich längst aufgegeben, aber Q ist dran geblieben und hat als letzte Instanz nochmal ein paar Tipps vom Profi eingeholt, die ausschlaggebend waren. ⁣
„Natron und Quark vertragen sich nicht, Laugenbrezel muss aus Hefeteig sein und wenn du den Originalgeschmack haben willst, dann muss zumindest etwas Butter rein.“ Klare Ansage. Gesagt, getan – und das Ergebnis wird euch auf ganzer Linie überzeugen!⁣

Ich will nicht länger schwärmen, sondern überlasse euch das Wort mit euren Kreationen und Feedbacks und freu mich auf eine brezelhafte Zeit. Lasst es richtig krachen – oder backen! 😉
Liebe geht raus!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Folge mir auch auf Instagram, wenn du täglich neue Rezeptideen suchst ?

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas Gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

Hier klicken, die Bücher besorgen und garantiert glücklich werden.

 

Zutaten (4 Brezeln)

 

Zubereitung

Die Zubereitung findest du hier auch als Video.

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teigling kneten (am Besten mit einem Knethaken) und in einer Schüssel 45-60min gehen lassen. Ich habe noch 1-2EL Wasser hinzugegeben, aber sehr vorsichtig sein, damit er nicht zu klebrig wird.
  2. Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen und das Natron in 1L kochendes Wasser geben.
  3. Die 4 Brezeln wie im Video zu sehen ausrollen und formen und für 30sek im Wasser baden.
  4. Auf das Backpapier legen, salzen und für ca. 10-12min backen oder bis sie außen die typisch braune Farbe haben.⁣

 

Nährwerte (pro Brezel)

  • 189 Kalorien
  • 14g Protein
  • 26g Kohlenhydrate
  • 2.8g Fett

 

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

Wenn du dich für kalorienarme und proteinreiche Back- und Dessertspeisen interessierst, dann schau dich hier um

Du bist ein Fan von leckeren Bowls, Dressings und Frozen ShaQes mit maximalem Genussfaktor und wenig Kalorien? Hier klicken!

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.