Protein Pizza | IQs Kitchen Pizza Rezept

Protein Pizza | IQs Kitchen Pizza Fitness Rezept

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Protein Pizza | IQs Kitchen Pizza Fitness Rezept

522 Kcal | 46g Protein | 73g Kohlenhydrate| 3g Fett (Teig)

Pizza ist neben Pasta das Nationalgericht der Italiener – im Grunde ist es nichts anderes als ein belegter Fladen aus Hefeteig, der im heissen Ofen gebacken wird. Der Belag besteht klassischerweise aus Tomatensoße, Basilikum und Mozzarella. Es gibt unendlich viele Pizzasorten – und da muss es natürlich auch eine PROTEIN PIZZA geben!

Ich bin übrigens Italiener für alle die es nicht wissen und absoluter Pizza-Junkie! Ich muss also in gewisser Hinsicht wissen, wie eine gute Pizza zu schmecken hat! Und diese Protein Pizza hat nicht nur absolute MEGA Nährwerte, sondern schmeckt auch noch genauso gut wie die „klassische“ Pizza! Man munkelt sogar, sie wäre teilweise besser als das Original…

Die Protein Pizza 

Die Protein Pizza hat bei so vielen von euch den ECHTEN Pizzagenuss auf eine neue Stufe angehoben und das ohne stundenlange Gehzeit!
Teig zubereiten, nach Herzenslust und Laune belegen und ab in den Ofen – fertig ist das Fitness Protein Pizza Rezept. So wie man sich das wünscht, wenn man Lust auf eine Pizza hat, die zudem auch noch verhältnismäßig kalorienarm ist.

Und wer seinen Proteinanteil auf einfach Art und Weise erhöhen möchte und das Ganze noch ein bisschen „fitnesstauglicher“ gestalten möchte, kann auch das TOTAL PROTEIN als Geschmacksneutrale Variante verwenden und damit ein paar Kohlenhydrate einsparen (für wen das relevant sein sollte).

Und Pizza zum Frühstück ist auch absolut kein Problem, wie ihr hier sehen könnt. Lasst uns also gemeinsam den maximalen Pizzagenuss zelebrieren. In diesem Sinne „Buon appetito“ meine Freunde. Überzeugt euch selbst wie köstlich die Protein Variante schmecken kann und schaut euch gerne auch mein Video zur Zubereitung der Pizza an!

 

Euer Fitnesskoch
Q

Zutaten

Teig

Wer kein TOTAL PROTEIN „Geschmacksneutral“ hat, der kann den Anteil durch mehr Dinkelmehl ersetzen.

Einfache Pizzasauce

  • 100g Passierte Tomaten
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Getrockneter Oregano

Beläge (auch andere Toppings nach Wunsch)

  • „Tonno“ mit Tomatensauce, Thunfisch, Mais, Rote Zwiebel, Reibekäse light
  • „Margherita“ mit Tomatensauce, Tomatenscheiben, geriebener Mozzarella, Basilikum
  • „Funghi“ mit Tomatensauce Mozzarella, frische Champignons
  • „Parma“ mit Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola, Kirschtomaten
  • „Prosciutto“ mit Tomatensauce, Prosciutto (italienischer Schinken), Mozzarella
  • „Vegetariana“ mit Tomatensauce, Mozzarella, Gemüse

Bei den Käsesorten variiere ich gerne zwischen fettreduzierten Reibekäse, Mozzarella Light, Skyrella (fettarmer Mozzarella mit höherem Protein- und geringerem Fettanteil; gibt es aktuell nur bei Lidl oder Proteinella beim Kaufland) oder fettarmen Fetakäse.

Zubereitung

In diesem Video stelle ich euch das Rezept für die IQsKitchen Protein Pizza vor.

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und die Tomatensauce anrühren.
  2. Zuerst das Dinkelmehl und Total Protein mit Salz und Backpulver vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, einen Schuss Wasser (vorsichtig!) dazugeben und mit den Händen eine feste Teigkugel kneten. Vorsichtig mehr Wasser hinzugeben, wenn die Masse noch zu trocken ist. Hier ist anfangs etwas Fingerspitzengefühl gefragt, aber mit jedem Mal wird es routinierter 😉
  3. Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben, den Pizzateig ausrollen (immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl benetzen) und auf das Backpapier geben.
  4. Mit der Tomatensauce und den gewünschten Beilagen toppen und in den Ofen schieben für ca. 25min oder bis es außen die gewünschte Farbe hat.
  5. Kleiner Tipp: Wenn sie oben schon gut durch und der Käse geschmolzen ist, den Ofen auf Unterhitze schalten.
  6. Rausholen und genießen

Nährwerte (Teig und Pizzasauce)

  • 522 Kcal
  • 46g Protein
  • 73g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

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24 Comments

  1. Anne-Kathrin Pöschl

    Tolles Rezept, vielen Dank!!
    Superschnell zubereitet und klasse Nährwerte! Gab’s bei mir jetzt schon mehrfach, mit variierenden Belägen! Mit solchen Rezepten hält man die Diät spielend leicht durch, da man überhaupt nicht das Gefühl hat, verzichten zu müssen.

  2. Mhhhhhh mal wieder ein Meisterwerk. Hab noch Tomatenmark und eine Prise Zucker an die Sauce gegeben und bin nach dieser Mahlzeit gerade rundum glücklich!

  3. Wird ausprobiert ! Aber kurze frage : mit geschmackstneutralem total protein benutze ich dann nur noch 50 g mehr und 25 g total protein und dazu 100 g quark statt 75 g wie im rezept steht ? Habe ich das richtig verstanden ?
    Lg

  4. Soooo lecker. Während ich schreibe, esse
    ich gerade die Pizza. Definitiv ein neues go to Rezept was ich jetzt öfters machen werde.

  5. Francesca

    Ciao Carmine,

    verstehe ich es richtig, dass wenn ich mit 75g Dinkelmehl und 25g TOTAL PROTEIN „Geschmacksneutral“ arbeite, 100g Magerquark dazu kommt? Oder doch nur 75g Magerquark? Bin ein wenig verwirrt. Wäre nett, wenn Du mich aufklären könntest.

    Danke und LG, Francesca

    • Laura Schulte

      Hi Francesca, nein 100g Dinkelmehl und 25g Protein und dann verwendest du 100g Magerquark. Viel Spaß dir bei der Zubereitung!

      • Die Pizza war der Hammer:) aber ich verstehe nicht ganz wie der Proteingehalt bei 46g liegt. Meine Pizza hat ca. 100g Eiweißgehalt und habe es mit den selben Zutaten gemacht, außer dinkelmehl dafür habe ich Weizenmehl genommen…

  6. Gibt es irgendeinen Trick, dass der Teig weniger klebrig wird? Ich füg schon kaum Wasser hinzu. Aber das Zeug klebt trotzdem extrem an Händen, Schüssel, Teigschaber etc. 🙁

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  14. Heute kam endlich auch bei uns mal die Protein Pizza auf den Tisch und der Teig hat echt richtig gut geschmeckt. Haben auch schon die Low Carb Variante von Lizza probiert, aber ich muss sagen der Teig ist deutlich besser. Bei der ersten Zubereitung ist wirklich Geduld gefragt, aber mit ein bisschen Übung wird es bestimmt immer besser.

    Noch eine kurze Frage..sind die Nährwertangaben nur für den Teig und die Soße?

    Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂

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