Protein Pizza | IQs Kitchen Pizza Rezept

Protein Pizza | IQs Kitchen Pizza Fitness Rezept

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Protein Pizza | IQs Kitchen Pizza Fitness Rezept

548 Kcal | 46g Protein | 80g Kohlenhydrate | 4g Fett 

Pizza ist neben Pasta das Nationalgericht der Italiener – im Grunde ist es ein belegter Fladen aus Hefeteig, der im heissen Ofen gebacken wird. Der Belag besteht klassischerweise aus Tomatensoße, Basilikum und Mozzarella. Es gibt unendlich viele Pizzasorten – und da muss es natürlich auch eine PROTEIN PIZZA geben!

Da ich Italiener bin, muss ich also in gewisser Hinsicht wissen, wie eine gute Pizza zu schmecken hat! Und diese Protein Pizza hat nicht nur absolute MEGA Nährwerte, sondern schmeckt auch noch genauso gut wie die „klassische“ Pizza. Man munkelt sogar, sie wäre teilweise besser als das Original…das behauptet zumindest die #qommunity.

Die Protein Pizza 

Die Protein Pizza hat bei so vielen von euch den ECHTEN Pizzagenuss auf eine neue Stufe angehoben und das ohne stundenlange Gehzeit!
Teig zubereiten, nach Herzenslust und Laune belegen und ab in den Ofen – fertig ist das Fitness Protein Pizza Rezept. So wie man sich das wünscht, wenn man Lust auf eine Pizza hat, die zudem auch noch verhältnismäßig kalorienarm ist.

Und wer seinen Proteinanteil auf einfach Art und Weise erhöhen möchte und das Ganze noch ein bisschen „fitnesstauglicher“ gestalten möchte, kann auch das TOTAL PROTEIN als Geschmacksneutrale Variante verwenden und damit ein paar Kohlenhydrate einsparen (für wen das relevant sein sollte). Ihr findet mehrere Varianten hier auf dem Blog, bei der Protein Pizza 2.0 ist der Proteinanteil nochmals erhöht. Wer sie allerdings zum ersten mal zubereitet, dem empfehle ich diese Version hier zunächst zu testen.

Auch die Protein Pfannen Pizza möchte ich euch nicht vorenthalten. Die Pfannen Pizza geht sogar noch schneller als die klassische Variante und ihr könnt euch in nur wenigen Minuten eine leckere Pizza zaubern. „Keine Zeit“ ist damit also wirklich keine Ausrede mehr 😉

Weiterhin findet ihr in diesem Gratis Ebook 12 ausgefallene Protein Pizza Kreationen von der IQs Kitchen Qommunity.

Lasst uns gemeinsam den maximalen Pizzagenuss zelebrieren. In diesem Sinne „Buon appetito“ meine Freunde. Überzeugt euch selbst wie köstlich die Protein Variante schmecken kann und schaut euch gerne auch mein Video zur Zubereitung der Pizza an!

Beste Grüße , Euer Team IQs Kitchen

Carmine

 

Zutaten

Teig

TIPPS: Wer kein TOTAL PROTEIN „Geschmacksneutral“ hat, der kann den Anteil durch mehr Dinkelmehl ersetzen. Genauso kann aber auch das Verhältnis etwas verändert werden, z.b. 80g Dinkelmehl und 50g Total Protein.

Wer eine Low Carb Protein Pizza zubereiten möchte, macht am besten gleich die Protein Pizza 2.0.

Protein Pizza mit Hefe

Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten und bedeckt in einer Schüssel, an einem lauwarmen Ort, für mindestens 2h und länger gehen lassen. Beim Wasseranteil vorsichtig beginnen, gut kneten und nach und nach mehr Wasser hinzugeben. Durch das Proteinpulver wird etwas mehr Wasser als bei einem klassischen Pizzateig benötigt. Von der Teigkonsistenz sollte es einem Ohrläppchen ähneln (Papas Kitchen Tipp des Tages :D)

Einfache Pizzasauce

  • 100g Passierte Tomaten
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Getrockneter Oregano

Beläge (auch andere Toppings nach Wunsch)

  • „Tonno“ mit Tomatensauce, Thunfisch, Mais, Rote Zwiebel, Reibekäse light
  • „Margherita“ mit Tomatensauce, Tomatenscheiben, geriebener Mozzarella, Basilikum
  • „Funghi“ mit Tomatensauce Mozzarella, frische Champignons
  • „Parma“ mit Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola, Kirschtomaten
  • „Prosciutto“ mit Tomatensauce, Prosciutto (italienischer Schinken), Mozzarella
  • „Vegetariana“ mit Tomatensauce, Mozzarella, Gemüse
  • „Hawaii“ mit Tomatensauce (mit etwas Honey-BBQ Sauce und Currypulver verfeinert), mageren Schinken, fettarmen Reibekäse und Ananas-Stückchen (am besten frische Ananas)

Bei den Käsesorten variiere ich gerne zwischen fettreduzierten Reibekäse, Mozzarella Light, Skyrella (fettarmer Mozzarella mit höherem Protein- und geringerem Fettanteil; gibt es aktuell nur bei Lidl oder Proteinella beim Kaufland) oder fettarmen Fetakäse.

Zubereitung

In diesem Video stelle ich euch das Rezept für die IQsKitchen Protein Pizza vor.

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und die Tomatensauce anrühren.
  2. Zuerst das Dinkelmehl und Total Protein mit Salz und Backpulver vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, einen Schuss Wasser (vorsichtig!) dazugeben und mit den Händen eine feste Teigkugel kneten. Vorsichtig mehr Wasser hinzugeben, wenn die Masse noch zu trocken ist. Hier ist anfangs etwas Fingerspitzengefühl gefragt, aber mit jedem Mal wird es routinierter 😉
  3. Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben, den Pizzateig ausrollen (immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl benetzen) und auf das Backpapier geben.
  4. Mit der Tomatensauce und den gewünschten Beilagen toppen und in den Ofen schieben für ca. 20min oder bis der Teig außen die gewünschte Farbe hat.
  5. Kleiner Tipp: Wenn sie oben schon gut durch und der Käse geschmolzen ist, den Ofen auf Unterhitze schalten.
  6. Rausholen und genießen

Nährwerte (Teig und Pizzasauce)

  • 548 Kcal
  • 46g Protein
  • 80g Kohlenhydrate
  • 4g Fett

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