Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | Blitzschnelle Flammkuchen-Snacks

Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | blitzschneller Partysnack

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Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | schneller Partysnack
73 Kcal | 5.1g Protein | 10.8g Kohlenhydrate | 0.8g Fett

Moin moin liebe QOmmunity,

Flammkuchen sind leckere Teigfladen aus dem Ofen, die aus dem Elsass stammen und traditionell mit Speck und Schmand belegt sind.

Ich habe hier eine proteinreiche und kalorienärmere Variante für euch:
die Flammkuchen-Schnecken a la IQs Kitchen.

Diese köstlichen Flammkuchenschnecken eignen sich perfekt als Party Snack oder Fingerfood für Zwischendurch (ihr könnt sie auch mit zur Arbeit, Schule oder zur Uni nehmen). Sie sind schnell und leicht gemacht und schmecken extrem lecker! Eure Familie oder Freunde werden sich sicherlich freuen, wenn ihr diese Flammkuchenschnecken zur nächsten Party mitbringt!

Neben der schnellen Zubereitung sind sie zudem noch sehr kalorienbewusst und proteinreich. Dadurch sättigen sie auch viel besser und schneller und man „überfrisst“ sich nicht so schnell daran, wie es häufig bei einem Party Buffet der Fall ist.

Weitere tolle Snacks wären zum Beispiel die Protein Schinken-Käse Hörnchen, oder die Pizza Rolle oder wer es süß mag die Vanille-Mohn Schnecken.

Probiert das Rezept gerne aus. Ich freue mich schon auf euer Feedback!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnessasportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas Gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

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Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken

Zutaten (15 Schnecken)

Teig

Füllung

  • 100g fettarmer Frischkäse (z. B. Exquisa Fitline 0.2%)
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • 75g fettreduzierte Speckwürfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dinkelmehl mit Salz und Backpulver vermengen und anschließend mit dem Magerquark, einem Ei sowie 1-2 EL Wasser gut verkneten, bis ein fester, gut formbarer Teig entsteht. (Tipp: Sollte dieser zu trocken sein, einfach noch etwas mehr Magerquark hinzufügen, und sollte er zu klebrig sein, etwas mehr Mehl.)
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Frischkäse mit etwas Salz und Knoblauchpulver abschmecken und den Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln sowie Schnittlauch belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Ganze an der Längsseite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und die Flammkuchen-Schnecken auf dem Backblech verteilen. Ca. 12min im heißen Ofen backen.

Nährwerte (1 Schnecke)

  • 73 Kcal
  • 5.1g Protein
  • 10.8g Kohlenhydrate
  • 0.8g Fett

 

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3 Comments

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