Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | Blitzschnelle Flammkuchen-Snacks

Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | blitzschneller Partysnack

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Proteinreiche Flammkuchen-Schnecken | schneller Partysnack

73 Kcal | 5.1g Protein | 10.8g Kohlenhydrate | 0.8g Fett

Flammkuchen sind leckere Teigfladen aus dem Ofen, welche aus dem Elsass  stammen und traditionell mit Speck und Schmand belegt sind.
Ich habe hier eine proteinreiche und kalorienärmere Variante für euch und daraus Flammkuchenschnecken gebacken.  Sie sind schnell und einfach zubereitet und ideal als Snack für unterwegs oder für zwischendurch geeignet!

Diese köstlichen Flammkuchenschnecken eignen sich perfekt als Party Snack oder Fingerfood für Zwischendurch. Sie sind schnell und leicht gemacht und schmecken extrem lecker! Eure Familie oder Freunde werden sich sicherlich freuen, wenn ihr diese Flammkuchenschnecken zur nächsten Party mitbringt!

Neben der schnellen Zubereitung sind sie zudem noch sehr kalorienbewusst und Proteinreich. Dadurch sättigen sie auch viel besser und schneller und man „überfrisst“ sich nicht so schnell, wie es häufig bei einem Party Buffet der Fall ist. Weitere tolle Snacks wären zum Beispiel die Protein Schinken-Käse Hörnchen, oder die Pizza Rolle oder wer es süß mag die Vanille-Mohn Schnecken.

Ich wünsche Dir viel Spaß bei der Zubereitung

Wenn du noch mehr gesunde und proteinreiche Fast Food Snacks suchst, dann schau dir meine beiden Kochbücher an und lasse dich von über 200 weiteren Rezepten inspirieren. 

Zutaten (15 Schnecken)

Teig

Füllung

  • 100g fettarmer Frischkäse (Exquisa Fitline 0.2%)
  • Salz, Knoblauchpulver
  • 75g fettreduzierte Speckwürfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Dinkelmehl mit Salz und Backpulver vermengen und anschließend mit dem Magerquark, einem Ei sowie 1-2 EL Wasser gut verkneten bis ein fester, gut formbarer Teig entsteht. Sollte dieser zu trocken sein, einfach noch etwas mehr Magerquark hinzufügen und sollte er zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Frischkäse mit etwas Salz und Knoblauchpulver abschmecken und den Teig mit dem Frischkäse bestreichen.
  4. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln sowie Schnittlauch belegen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Ganze an der Längsseite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und die Flammkuchen-Schnecken auf dem Backblech verteilen. Ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen.

Nährwerte (1 Schnecke)

  • 73 Kcal
  • 5.1g Protein
  • 10.8g Kohlenhydrate
  • 0.8g Fett


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3 Comments

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