Spinat-Frischkäse Franzbrötchen | Herzhafter Protein Snack To-Go

Spinat-Frischkäse Franzbrötchen | Herzhafter Protein Snack To-Go

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Spinat-Frischkäse Franzbrötchen | Herzhafter Protein Snack To-Go

471 Kcal | 50g Protein | 55g Kohlenhydrate | 3g Fett

Ein Franzbrötchen  ist ein aus Plunderteig oder Hefeteig bestehendes süßes Gebäck. Es besteht somit aus viel Butter und ist klassisch mit Zimt und Zucker gefüllt. Es ist eine Spezialität der Hamburger Küche und es gibt jede Menge Variationen: Mit Rosinen, Streuseln, weißer Schokolade, Marzipan, Mohn und vieles mehr.

Leider ist das Franzbrötchen eine wahre Kalorienbombe. Sich das hin und wieder zu genehmigen, besonders wenn es in die Kalorien- und Makroverteilung passt, ist natürlich kein Problem. Ich möchte euch jedoch eine Alternative zeigen, wie ihr euch eine gesunde, sehr kalorienarme und proteinreiche Variante selbst zubereiten könnt.

Sie ist natürlich nicht mit dem Original gleichzusetzen – das ist mir bewusst. Aber es ist aus meiner Sicht eine klasse Option. Ihr findet hier auf dem Blog bereits zwei süße Varianten und hiermit möchte ich euch eine dritte, herzhafte Variante vorstellen. Spinat Frischkäse Franzbrötchen – diese kannst du beispielsweise als herzhaften Protein Snack To-Go zubereiten, oder für einen Brunch oder auch so als leckere Mahlzeit.

Wie immer wünsche ich viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich sehr auf euer Feedback!

Euer Fitnesskoch Q

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

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Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 150g Tiefkühl-Spinat
  • 100g Frischkäse 0.2%
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Prise Muskat

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
  2. Den Teig kneten und für 30min in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Spinat gut auftauen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. Mit dem Frischkäse und Gewürzen verfeinern und einer Schüssel verrühren.
  4. Den Teig auf einer gute bemehlten Oberfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
  5. Längs einrollen und Röllchen nach Wunschgröße daraus schneiden.
  6. Auf einem Backpapier verteilen und mit einem Hölzchen eine Einkerbung in der Mitte eindrücken.
  7. Für ca. 15min backen oder bis sie außen goldbraun sind.

Nährwerte (ganze Portion)

  • 471 Kalorien
  • 50g Protein
  • 55g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

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3 Comments

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  2. Pingback: Protein Franzbrötchen | Gesunde Mini Franzbrötchen

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