Beef & Brokkoli Asia-Style | Beef & Brokkoli Stir Fry

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Beef & Brokkoli Asia-Style | Beef & Brokkoli Stir Fry

531 Kcal | 38g Protein | 65g Kohlenhydrate | 11g Fett

 

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Zutaten

  • 75g Reis (Trockengewicht)
  • 125g Rinderfiletstücke
  • 2EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100g Brokkoli-Rösschen
  • 3EL Sojasoße
  • ca.75ml Hühnerbrühe
  • 5g Speisestärke
  • 1TL Sesamöl
  • 5g Sesamkörner
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1EL Brauner Zucker (Alternativ: Ein Spritzer Süßstoff oder Stevia)

Zubereitung

  1. Den Reis nach Verpackungsanweisung zubereiten.
  2. Aus dem Limettensaft, der gehackten Knoblauchzehe, Sojasoße, Hühnerbrühe und Speisestärke eine sämige Soße anrühren.
  3. Die Filetstücke in Sesamöl scharf anbraten und nach 2-3 min rausholen. Kurz zur Seite stellen.
  4. In der noch heißen Pfanne die Soße geben und mit den Brokkoli kurz aufköcheln lassen. Unter ständigem Rühren die Soße andicken lassen und mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
  5. Die Filetstücke und den unteren Teil der Frühlingszwiebel dazugeben, die Temperatur etwas reduzieren und weiter rühren.
  6. Den Reis in einer Schüssel portionieren und die Beef & Brokkoli-Mischung darüber verteilen.
  7. Einen Teelöffel Sesamkörner und die grünen Zwiebelringe darauf verteilen und genießen

Nährwerte

  • 531 Kcal
  • 38g Protein
  • 65g Kohlenhydrate
  • 11g Fett

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