CalzoNaan | Naan mit Tomate-Käse Füllung

CalzoNaan | Naan mit Tomate-Käse Füllung

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CalzoNaan | Naan mit Tomate-Käse Füllung

571 Kcal | 61g Protein | 62g Kohlenhydrate | 8g Fett

Ein CalzoNaan – was soll das denn sein? Ich sag nur so viel: Italien trifft auf Indien!

Jeder kennt sie: Die Pizza Calzone – Einmal zusammengeklappt und schon wird aus Pizza eine Pizza Calzone! Eine Calzone ist eine italienische gefaltete Pizza, die im 18. Jahrhundert aus Neapel stammt. Wörtlich übersetzt bedeutet Calzone „Hose“, hättest du das gewusst?

Und dann wäre da das NaanBesonders bekannt ist es aus Indien – Und ich meine, wer liebt nicht dieses leckere Naanbrot beim Lieblingsinder? Naan ist ein indisches Brot aus mit Joghurt gesäuertem Teig. Naan-Brote werden in den Herkunftsländern über offener Glut gebacken was den typischen Geschmack entstehen lässt. Naan ist auch in Pakistan, Bangladesch, Zentralasien (Afghanistan, Usbekistan, Tadschikistan) sowie im vorderen Orient (Iran, Kurdistan) bekannt.

Naan passt zum Beispiel super zu milden bis sehr scharfen Currygerichten. Und was hat es jetzt mit Italien zu tun?

Beim CazoNaan trifft das indische Naan auf die italienische Calzone – CalzoNaan gefüllt mit einer köstlichen Tomate-Käse Füllung.

Klingt geil? Überzeugt euch am besten selbst und probiert das Rezept aus!
Da bereits das klassische Naan super bei euch ankamt und rekordverdächtig nachgebacken wird, genauso wie die Protein Calzone oder die Protein Pizza,bin ich davon überzeugt, dass euch dieses CalzoNaan sehr gut gefallen wird! Natürlich könnt ihr bei der Füllung +eurer Kreativität freien Lauf lassen, anderes Gemüse, verschiedene Käsesorten verwenden und so weiter. Wie immer freuen wir uns schon sehr auf eure Kreationen!

Schreibt mir gerne mal euer Feedback !

Euer Fitnesskoch

Q

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Zutaten

Füllung

  • 30g Reibekäse Light
  • 1-2EL Tomatenmark
  • Oregano
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1EL Mais
  • Frische Basililkumblätter
  • Salz & Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig gut kneten und einen Schuss Wasser ergänzen, dass ein gut knetbarer aber nicht klebriger Teig entsteht.
  • Den Teig länglichen und möglichst dünn ausrollen, sodass ihr es anschließend zuklappen könnt.
  • Auf einer Hälfte das Tomatenmark verstreichen (ca. 1cm vom Rand entfernt) und mit Oregano, Salz und Knoblauchpulver würzen. Die Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mais mittig verteilen. Zu guter Letzt mit dem Käse und Basilikum topen, zuklappen und die Enden fixieren.
  • Anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten ohne Öl ausbacken (mittlerer Stufe) und immer wieder wenden, damit es nicht anbrennt
  • Halbieren und genießen 🙂

Nährwerte

  • 571 Kcal
  • 61g Protein
  • 62g Kohlenhydrate
  • 8g Fett

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7 Comments

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