Einfacher Gemüseauflauf | IQs Kitchen Full Day Of Eating Abendessen

Einfacher Gemüseauflauf | IQs Kitchen Full Day Of Eating Abendessen

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Einfacher Gemüseauflauf | IQs Kitchen Full Day Of Eating Abendessen
367 Kcal | 43g Protein | 34g Kohlenhydrate | 8g Fett

Bei der Community Umfrage auf Instagram wurden auch Mealprep geeignete Gerichte, vegetarische Gerichte und Rezepte mit viel Gemüse gefordert, also warum nicht einfach alle Wünsche in einem Rezept verbinden. Das Ergebnis ist dieser einfache und schnelle Gemüseauflauf, der all diese Wünsche und noch viel mehr berücksichtigt. Welches Gemüse hierfür verwendet wird, ist am Ende jedem selbst überlassen. Ob Brokkoli oder Blumenkohl, frisches oder TK-Gemüse und ob nun fettarmer Reibekäse oder wie in meinem Falle Skyrella zum Einsatz kommt, steht jedem frei und wird am Ende ein leckeres Ergebnis liefern. Tausche auch die Kräuter und Gewürze aus und experimentiere etwas mit den Geschmäckern. Du wirst sehen, dass du allein dadurch immer wieder einen neuen Geschmack erzeugst und für Abwechslung sorgst.

Guten Genuss und viel Spaß beim Ausprobieren.

Mit besten Empfehlungen aus IQs Kitchen.

Euer Fitnesskoch

Q

Mein Frühstück vom Full Day of Eating

Mein Mittagessen vom Full Day of Eating

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

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Zutaten (2 Portionen)

  • 125g Skyrella (oder Light Mozzarella)
  • 200g Körniger Frischkäse 0.4%
  • 400g Passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Brokkoli & 1 ganze Zucchini (je nach Bedarf auch anderes Gemüse)
  • Cocktailtomaten
  • 1EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Getrockneter Thymian & Rosmarin
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Das Gemüse fein schnippeln, die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.
  3. Passierten Tomaten und Körnigen Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Rosmarin und Thymian würzen und bereitstellen.
  4. Zuerst den Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und unter 2-3min unter ständigem wenden anbrutzeln.
  5. Mit der Tomaten-Frischkäse Mischung übergießen und 10min köcheln lassen. Es sollte soviel Flüssigkeit sein, dass das Gemüse fast bedeckt ist. Ansonsten noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
  6. In der Zwischenzeit den Skyrella/ Mozzarella reiben.
  7. Die Gemüsemischung in eine ausreichend große Auflaufform geben, dass das Gemüse fast bedeckt ist und mit dem geriebenen Skyrella toppen.
  8. Für ca. 20min in den vorgeheizten Ofen schieben. Zwischendurch beobachten, dass der Käse nicht zu dunkel wird und gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.
  9. Kleiner Tipp am Rande: Ich bereite den Auflauf gerne am Vorabend oder frühen Morgen zu und esse ihn dann einige Stunden später. So schmeckt er noch aromatischer und setzt sich auch, sodass man ihn besser portionieren kann.

Nährwerte (pro Portion)

  • 367 Kalorien
  • 43g Protein
  • 34g Kohlenhydrate
  • 8g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

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