Hackfleisch-Pfanne nach türkischer Art | Orientalisches Rezept

Werbung

Hackfleisch-Pfanne nach türkischer Art | Orientalisches Rezept

473 Kcal | 34g Protein |  64g Kohlenhydrate |  11g Fett

Zutaten

  • 65g Basmati- Reis (trocken gewogen)
  • 125g Rindertatar
  • 1TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 50g Junge Erbsen
  • ½ Rote Paprika
  • 1EL Paprikamark oder Ajvar
  • 1 Bund Glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cumin
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Das Gemüse kleinwürfeln und eine Hälfte der Zwiebel in Scheiben schneiden und zur Seite legen.
  2. Den Reis nach Verpackungsanweisung zubereiten.
  3. Zuerst Den Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten und anschließend das Tatar dazugeben und mit einem Pfannenwender zerbröseln.
  4. Die Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikamark, Paprikapulver und Cumin würzen. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren scharf anbraten.
  5. Kurz vor dem Servieren die Jungen Erbsen unterrühren und gehackte glatte Petersilie dazugeben.
  6. Mit Reis und frischen roten Zwiebelringen servieren und genießen.

Nährwerte

  • 473 Kcal
  • 34g Protein
  • 64g Kohlenhydrate
  • 11g Fett

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

Hier klicken, die Bücher besorgen und garantiert glücklich werden.

 

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.