Kartoffel-Wedges mit Chili con Carne Topping | Gesundes Fast Food

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Kartoffel-Wedges mit Chili con Carne Topping | Gesundes Fast Food

600 Kcal | 47g Protein | 67g Kohlenhydrate | 15g Fett

 

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Zutaten

  • 300g Kartoffeln (ungeschält)
  • 125g Rindertatar
  • 100g Kidneybohnen
  • 250g Gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1/2 Rote Paprika
  • 15g Parmesan oder Reibekäse light
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in Wedges schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen (optional mit Kokosöl bestreichen, damit sie knuspriger werden) und auf einem Backblech verteilen. In den Ofen schieben, bis sie die gewünschte Bräune haben und außen schön kross sind.
  3. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Kokosöl glasig andünsten und das Tatar dazugeben. Mit einem Pfannenwender bröselig anbraten und die Paprikawürfel hinzugeben, sobald das Fleisch braun geworden ist.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen, dann die Kidneybohnen, Tomatenmark und gehackten Tomaten hinzugeben und gut umrühren.
  5. Einen Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis die Wedges fertig sind.
  6. Die fertigen Kartoffelecken auf einem Teller portionieren, die Chili con Carne darüber geben und etwas Parmesan über den Teller streuen.
  7. Servieren und genießen.

Nährwerte pro Stück

  • 600 Kcal
  • 47g Protein
  • 67g Kohlenhydrate
  • 15g Fett

 

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3 Comments

  1. Pingback: Vegan Chili Sin Carne | Veganes Chili mit Linsen und Bohnen

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