Mediterrane Bauernpfanne mit Gulasch und Feta | Low Carb Rezept

Mediterrane Bauernpfanne mit Gulasch und Feta | Einfaches Low Carb Rezept

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Mediterrane Bauernpfanne mit Gulasch und Feta | Einfaches Low Carb Rezept

410 Kcal | 41g Protein | 25g Kohlenhydrate | 18g Fett

Einen wunderschönen guten Abend liebe Qommunity,

Sagt mal – wie steht ihr eigentlich zu guter, alter Hausmannskost?
Wie ihr vielleicht schon bemerkt habt, bin ich eher der Pizza, Döner und Kuchen Fan, aber beim wöchentlichen Sonntagsessen bei Mama landen neben italienischen Spezialitäten auch regelmäßig deutsche Klassiker auf dem Teller. So auch letzte Woche, als es ein leckeres, herzhaftes Gulasch gab. Und Mama wäre nicht Mama, wenn sie mir nicht auch direkt eine Tupperdose mit einer zweiten Portion in die Hand gedrückt hätte. Sind eure Mamas da auch so? 😀

Wie immer musste ich dem Ganzen dann aber noch die kleine extra Prise IQs Kitchen verleihen und so ist dieses Gulasch der etwas anderen Art entstanden. Eine mediterrane Bauernpfanne mit Gulasch und Feta!

Hier trifft die deutsche Küche auf eine mediterrane Gemüsepfanne und der Feta steuert noch einen Hauch Griechenland mit dazu. Damit wird diese multikulturelle Low Carb Pfanne nicht nur so einem farbenfrohen Augenschmaus, sondern auch zu einer wahren Geschmacksexplosion.

Du suchst noch mehr schnelle und einfache Gerichte, die sich gut in deinen Alltag integrieren lassen und die du gut vorbereiten kannst? Dann sind meine Kochbücher mit über 200 exklusiven Rezepten genau das Richtige für dich. Damit wird jeder zum Koch!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten (1 große Portion)

  • 125g Gulasch oder anderes Fleisch
    Alternativ: Veganer Fleischersatz oder Bohnen
  • 150g Pfannengemüse „Bauernart“
  • 1/2 Zucchini
  • 50g Apfel-Rotkohl
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 3 Braune Champignons
  • ½ Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1TL Olivenöl
  • 25g Feta Light
  • Salz & Pfeffer
  • Rosmarin
  • Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und nach und nach das restliche geschnittene Gemüse (bis auf den Rotkohl) hinzugeben. Wer das Fleisch noch zubereiten muss, sollte es vor dem Gemüse in die Pfanne geben und von allen Seiten braun anbraten, ansonsten kurz vor Schluss hinzugeben.
  2. Kräftig würzen und dabei nicht an Rosmarin und Kräutern sparen. Nach ein paar Minuten mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen und bedeckt bei mittlerer Temperatur 5min köcheln lassen.
  3. Das Fleisch (oder Alternative) sowie den Apfel-Rotkohl unterheben und mit dem zerbröselten Feta toppen.

Tipp: Ihr könnt die Mediterrane Bauernpfanne mit Gulasch und Feta entweder als Low Carb Gericht genießen oder eine Beilage wie Reis, Couscous oder ein frisches Protein Naan dazu servieren.

Nährwerte (ganze Portion ohne Beilage)

  • 410 Kcal
  • 41g Protein
  • 25g Kohlenhydrate
  • 18g Fett

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