- Protein
- Kohlenydrate
- Fette
Diese Mexican Bowl besteht aus viel Gemüse, das gibt uns einfach viel Volumen und sorgt für die Sättigung. Die Protein Komponente ist das fettreduzierte Hackfleisch und die Kidneybohnen. Die Avocado liefert uns eine gesunde Fettquelle.
Da bereits das mexikanische TiramiQ super bei euch ankam, bin ich mir sicher, dass euch auch diese Bowl schmecken wird! 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung eurer Burrito Bowl mit dem Geschmack Mexikos!
Eure Laura
Gesundes Essen ist kein Hexenwerk und genau das beweise ich dir mit den über 200 einfachen und schnellen Rezepten aus meinen Kochbüchern. Lass dich überzeugen und kaufe dir gleich das Bundle aus Band 1 und 2, um dich von den abwechslungsreichen Rezepten inspirieren zu lassen.
Zutaten (1 Portion)
- 100g fettreduziertes Hackfleisch
- 1/2 Zucchini
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprika
- 100g Cocktailtomaten
- 100g Blattspinat
- 50g Kidneybohnen
- 30g Mais
- ½ Avocado (ca. 70g)
- 100g Magerquark oder Skyr
- 1/2 Limette
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Knoblauchpulver
- Cumin
- optional: mexikanische Gewürzmischung
- frischer Koriander oder Petersilie
Zubereitung
- Das Hackfleisch anbraten. Währenddessen die Zucchini, Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomaten klein schneiden, den Blatt Spinat waschen.
- Das Gemüse nach 4-5 Minuten zum Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft (etwas Abrieb optional), Paprikapulver, Knoblauchpulver und Cumin würzen.
- Die Avocado würfeln und beiseite stellen.
- Die Bohnen und den Mais abschütten und abspülen.
- Für die Creme den Magerquark mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Koriander vermengen.
- Die einzelnen Komponenten auf einem geeigneten Teller schön servieren und genießen.
Nährwerte (1 Portion)
- 445 Kcal
- 44g Protein
- 28g Kohlenhydrate
- 18g Fett
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