Mujaddara mit Granatapfel und Erdnuss-Hummus | Veganer Linsen-Reis

Mujaddara mit Granatapfel und Erdnuss-Hummus | Veganer Linsen-Reis

Werbung

Mujaddara mit Granatapfel und Erdnuss-Hummus | Veganer Linsen-Reis
515 Kcal | 26g Protein | 85g Kohlenhydrate | 7.5g Fett

Muja-was? Falls ihr euch das gerade beim Anblick der Überschrift gedacht habt, solltet ihr jetzt unbedingt weiterlesen, denn dieses Rezept solltet ihr auf keinen Fall verpassenn. Mujaddara (auch bekannt unter Majadra Mudardara) ist ein veganes Linsen-Reis Gericht, das unter anderem in der libanesischen und ägyptischen Küche verbreitet ist. Das Basis-Rezept besteht aus nur drei Zutaten: Reis, Linsen und Zwiebeln. Hört sich jetzt vielleicht weniger spannend an, aber das Besondere an diesem Gericht sind die Gewürze, die das Mujaddara herrlich aromatisch und schmackhaft machen.

Selbstverständlich wäre IQs Kitchen nicht IQs Kitchen, wenn ich nicht auch hier wieder mein eigenes besonderes Extra hinzugefügt hätte. In diesem Fall ist das ein cremiges Erdnuss-Hummus und saftige Granatapfelkerne. Diese sorgen mit ihrer leuchtend roten Farbe nicht nur für ein optisches Highlight, sondern auch für einen fruchtig-süßen Kontrast.

Mujaddara erfüllt alle Kriterien, die mir bei meinen Rezepten wichtig sind

Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet, günstig und sehr lecker. Zudem ist das Linsen-Reis Gericht vegan und Meal Prep tauglich. Ihr könnt euch direkt mehrere Portionen vorbereiten und diese dann mit auf die Arbeit, in die Uni oder in die Schule nehmen. So können die Gewürze auch noch besser einziehen und euer Mujaddara wird noch schmackhafter.

Überzeugt euch selbst davon und probiert das vegane Mujaddara mit Granatapfel und Erdnuss-Hummus unbedingt aus! Ich freue mich schon auf euer Feedback.

Euer Fitnesskoch
Q

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnessasportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas Gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

Hier klicken, die Bücher besorgen und garantiert glücklich werden.

Mujaddara

Zutaten (2 Portionen)

Basis

  • 125g rote Linsen (ungekocht)
  • 100g Basmati Reis (ungekocht)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln oder eine sehr große in dünne Streifen geschnitten
  • 1TL Öl (z. B. Kokos- oder Sesamöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • Prise Zimt
  • Kurkuma
  • Frische Petersilie
  • Optional: Granatapfelkerne

Einfache Erdnuss-Humus

Mit einem Schuss Wasser mit einem Mixstab pürieren:

Zubereitung

  1. Die Linsen und den Reis gut abwaschen und in einem Topf mit ca. 450-500ml Wasser und etwas Gemüsebrühe für ca. 10min zusammen kochen.
  2. Die Zwiebelstreifen in Öl scharf anbrutzeln und mit den Gewürzen verfeinern. Die Hälfte davon auf einen Teller geben, den gekochten Reis-Linsenmix in die Pfanne geben und miteinander vermengen. Nochmals mit den Kräutern und Gewürzen verfeinern und von der Herdplatte nehmen.
  3. Die Erdnuss-Humus zubereiten und einen Klecks davon auf die Mudjaddara geben. Wahlweise mit ein paar Granatapfelkernen toppen und der anderen Hälfte der Zwiebeln toppen. Ein Naan und/oder Gurkensalat mit erfrischendem Minz-Joghurt passen sehr gut als Beilage.

Nährwerte (1 Portion)

  • 515 Kalorien
  • 26g Protein
  • 85g Kohlenhydrate
  • 7.5g Fett

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.