One Pot Mexican Quinoa Pfanne | Ein Gericht - viele Variationen

One Pot Mexican Quinoa Pfanne | Ein Gericht – viele Variationen

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One Pot Mexican Quinoa Pfanne | Ein Gericht – viele Variationen

539 Kcal | 28g Protein | 74g Kohlenhydrate | 28g Fett
Hallo ihr Lieben,
als wir letzte Woche in Köln unser Kochevent hatten, haben Laura und ich die Tage wieder produktiv genutzt und Rezepte für euch abgedreht. Unter anderem ist dabei dieses köstliche Quinoa One Pot Gericht entstanden – alles in einen Topf schmeißen, lecker würzen, köcheln lassen und fertig! Einfacher geht’s nicht oder?
Dabei haben wir euch auch das Baukastensystem erläutert, welches ich immer wieder auf Instagram anspreche und mit dem ihr sehr einfach eure Mahlzeiten abwandeln könnt ohne die Zubereitungsart großartig verändern zu müssen.
Wir erklären welche Protein-, Kohlenhydrat- und Fettquellen dafür geeignet sind und erklären dir alles Schritt für Schritt.
Viel Spaß mit dem Video und guten Genuss 🙂
Wir freuen uns auf euer Feedback zur One Pot Mexican Quinoa Pfanne.
Eure Laura & Q

Wenn du noch mehr herzhafte und süße Gerichte suchst, die 100% alltagstauglich sind und deine gesunde Ernährung abrunden, dann besorge dir meine beiden Kochbücher. Schnell, einfach, gesund und lecker ist mein Motto und davon möchte ich auch dich mit meinem Kochbüchern überzeugen, so wie bereits viele vor dir. Ich freue mich.

Zutaten (2 Portionen)

  • 120g Quinoa (Trockengewicht)
  • 100g Kidneybohnen
  • 100g Mais
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 80g Avocado
  • Petersilie
  • 200g fettarmer Frischkäse
  • 1TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kumin, Knoblauchpulver, Paprikagewürz
  • ca.100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die klein gewürfelten Zwiebeln und Paprika darin kurz andünsten.
  2. Dann die Quinoa dazugeben, kurz verrühren und anschließend mit passierten Tomaten sowie etwas Wasser ablöschen und das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen sowie den Mais abschütten und gut abspülen, schließlich in die Pfanne geben. Den Frischkäse unterrühren sodass eine cremige Soße entsteht. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Schließlich mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  5. Zum Abschluss mit Avocado und frischer Petersilie verfeinern!

Nährwerte (1 Portion)

  • 539 Kcal
  • 28g Protein
  • 74g Kohlenhydrate
  • 14g Fett


Hier findest du meine Kochbücher mit über 100 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

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