FlaanGos

Protein FlaanGos | Gesundes Flammkuchen-Langos

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Protein FlaanGos | Gesundes Flammkuchen-Langos

543 Kalorien | 58g Protein | 44g Kohlenhydrate | 14g Fett

Was passiert, wenn man drei IQs Kitchen Favoriten miteinander kombiniert?

Man nehme eine Prise FlaaN (Naan-Flammkuchen), kombiniere es mit einem Hauch NaanGos (Naan-Langos) und mache daraus eine schnelle Pfannen Pizza.

Das Ergebnis ist dieses köstliche FlaanGos, dass das Beste aus den drei Klassikern vereint: eine schnelle High Protein Pfannenpizza mit einer leckeren Knoblauch-Kräutercreme, einem Flammkuchen-Topping aus Schinkenwürfeln und Zwiebeln, abgerundet mit geschmolzenem Käse.
Und ja, das schmeckt genau so gut wie es sich anhört 😉

Wie auch beim NaanGos habe ich den Teig wieder etwas feuchter gehalten, denn damit wird das FlaanGos extra saftig und fluffig. Anschließend wird das Naan in etwas Öl ausgebacken, dadurch wird es außen schön kross und bekommt ein herrliches Aroma.

Und das Beste? Dieses saftige Teilchen braucht nur ein paar Minuten, bis es bei euch auf dem Teller liegt. Erst recht, wenn man ein bisschen Übung hat, dann geht das wirklich ganz fix und braucht auch nicht länger als eine Tiefkühlpizza.
Dank dem hohen Proteinanteil macht euch das FlaanGos gut satt und das bei knapp der Hälfte an Kalorien im Vergle

Wenn ihr euch das nächste Mal also nicht zwischen Pizza, Flammkuchen und Naan entscheiden könnt, dann ist das FlaanGos die perfekte Lösung für euch!

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept. Probiert es unbedingt aus und hinterlasst mir gerne Feedback!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

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Zutaten

Topping

  • 75g Fettarmer Kräuterquark
  • 50g Fettarme Schinkenwürfel
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 25g fettarmer Reibekäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Wer will, kann das Naan auch mit Hefe zubereiten, dadurch kommt der Geschmack dem Originalen noch näher. Dafür einfach den Teig wie bei meiner Protein Pizza mit Hefe zubereiten und nach dem Gehen wie hier im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.

Zubereitung

  1. Den Kräuterquark und den Käse schon mal aus dem Kühlschrank holen, damit das Topping später nicht zu kalt ist.
    Alle Zutaten für den Teig gut kneten und einen Schuss Wasser ergänzen, dass ein gut knetbarer aber leicht klebriger Teig entsteht.
    Ich habe den Teig hier bewusst etwas klebriger zubereitet, damit das FlaanGos besonders saftig wird.
  2. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das FlaanGos bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ausbacken.
  4. Währenddessen die Zwiebelringe sowie die Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne scharf anbraten und den Kräuterquark mit etwas Salz und Pfeffer sowie ordentlich Knoblauchpulver anrühren.
  5. Die Pfannen Pizza mit dem Kräuterquark bestreichen und dem Zwiebel-Schinken Mix toppen. Den Käse darauf verteilen und den Deckel auf die Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Mit der Frühlingszwiebel toppen und genießen!

Nährwerte

  • 543 Kalorien
  • 58g Protein
  • 44g Kohlenhydrate
  • 14g Fett

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