Schinken-Brokkoli Quiche

Schinken-Brokkoli Quiche | Protein Quiche Rezept

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Schinken-Brokkoli Quiche | Protein Quiche Rezept

Nährwerte der Schinken Brokkoli Quiche: 729 Kcal | 79g Protein | 59g Kohlenhydrate | 20g Fett

 

Moin Moin liebe Community,

Quiche ist ein Klassiker aus der französischen Küche und schmeckt mit einfach nur lecker! Hier findest du bereits weitere köstliche, proteinreiche Quiche Rezepte.
Mit einer leckeren Quiche kannst du jeden Tag Abwechslung in deine Küche bringen. Gefüllt wird die klassische Quiche mit einer herzhaften Eiersahne, einer so genannten „Liaison“. Damit ist eine Quiche leider meist auch eine echte Kalorienbombe. Ich möchte dir mit meinen Rezepten hier auf dem Blog zeigen, dass es auch kalorienärmer und fettarm machbar ist.

Probier es aus und überzeug dich selbst davon, dass auch eine gesunde Variante super lecker sein kann!

Spargel, Brokkoli, Weißkohl und viele andere saisonale Gemüsesorten passen wunderbar zur Quiche. Mit geriebenem Käse, frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Schnittlauch sowie herzhaftem Schinken, Speck oder Lachs kannst du dir eine Quiche ganz nach deinem Geschmack zaubern! Das folgende Quiche Rezept ist eine proteinreiche Schinken-Brokkoli Quiche.

Der hohe Proteinanteil kommt bereits durch den Quiche-Teig zustande, da ich hier fettarme Milchprodukte sowie das geschmacksneutrale Total Protein verwende. Und auch die Füllung der Quiche enthält Protein, in diesem Fall erhöhen Eier, Frischkäse, Feta sowie die mageren Schinkenwürfel den Proteinanteil. Insgesamt haben wir mit dieser leckeren, einfachen Quiche also ein sehr proteinreiches, kalorienbewusstes und schmackhaftes Rezept.

Quiche eignet sich auch hervorragend als Meal Prep. Schneidet euch die Quiche einfach in Stücke und packt sie euch ein, dann könnt ihr auch auf der Arbeit oder in der Schule in den Genuss der Schinken-Brokkoli Quiche kommen.

Ich wünsche euch viel Spaß bei Zubereitung und freu mich wie immer über eure Kommentare und euerFeedback zur Schinken-Brokkoli Quiche.

Euer Fitnesskoch
Q

Mehr Rezepte in diesem Stil findest du in meinen beiden Kochbücher die dir über 200 weitere exklusive Rezepte liefern und deine Ernährung noch schmackhafter und einfacher gestalten. Nicht lange zögern und zugreifen 😉

Hier klicken und besorgen.

Zutaten

Quiche-Teig

Tipp: Sollte der Teig zu flüssig sein, den Dinkelanteil erhöhen. Der Teig muss sich kneten und ausrollen lassen.

Schinken-Brokkoli Füllung

  • 50g magere Schinkenwürfel
  • 1 Ei & 1 Eiklar
  • 100g Kräuterquark 2.4%
  • 40g Fetakäse light
  • 1/2 rote Zwiebel
  • ca. 100g Brokkoli
  • Frühlingszwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Koblauchpulver
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180° vorheizen und eine 18er Springform bereitstellen.
  • Die Zutaten für den Quicheboden mit einem Schuss Wasser  zu einer Art Pizzateig kneten, ausrollen und in die Springform geben. Die Ränder hochklappen für die Füllung.
  • Die Zwiebel- und Schinkenwürfel in einer leicht eingefetteten Pfanne kurz anbrutzeln und aus der Pfanne holen. Eier, Kräuterquark, zerbröselter Fetakäse, Brokkoliröschen, Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel vermengen.
  • Kräftig würzen und gehackten Schnittlauch dazugeben. Auf den Quicheboden gleichmäßig verteilen und für ca. 35-40 Minuten in den Ofen schieben.
  • Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen.
  • Ich wünsche guten Genuss! 🙂

Nährwerte

  • 729 Kalorien
  • 79g Protein
  • 59g Kohlenhydrate
  • 20g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

One Comment

  1. Pingback: Supplement-Einsatz in der Küche | Total Protein und Chunky Flavour

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