Herzhaftes Omelette

Schinken-Gemüse Omelette | Protein Omelette

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Schinken-Gemüse Omelette | Protein Omelette

353 Kalorien | 40g Protein | 15g Kohlenhydrate | 15g Fett 

Einen wunderschönen Guten Morgen liebe Community!

Ich hoffe ihr hattet einen guten Start in das neue Jahr 2020. Damit ihr auch dieses Jahr mit viel Bewusstheit und leckerem Essen in den Tag starten könnt, möchte ich euch heute ein neues Frühstücksrezept präsentieren. Wie wäre es mit einem Schinken-Gemüse Omelette zum Start in den Tag?

Einfach und fix zubereitet, außerdem locker und saftig – genau so sollte ein Omelette sein! Anders als das Rührei darf dieses Gericht ganz in Ruhe in der Pfanne stocken, d. h. ohne Wenden und Rühren, bevor es dann zusammengeklappt wird. Übrigens schmeckt ein Omelette sowohl mit als auch ohne Füllung – je nach Appetit und vorhandenen Zutaten. Bei diesem Omelette habe ich Avocado, Feta, etwas Gemüse und Rucola verwendet.

Oft heißt es Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages und man sollte darauf nicht verzichten. Doch das stimmt so nicht, es ist sehr individuell und auch ohne Frühstück lässt es sich energiegeladen in den Tag starten. Das muss tatsächlich jeder für sich selbst ausprobieren und herausfinden, was für ihn der beste Weg ist. Wer sagt er möchte mit einer Mahlzeit den Tag beginnen und wer es dabei eher deftig mag, der sollte unbedingt dieses Protein Omelette testen.

Und nicht nur die herzhafte Variante wird euch mit Sicherheit gefallen, ihr findet hier auf dem Blog bereits mein süßes Omelette. Ein süßes Omelette könnt ihr euch nur schwer vorstellen? Probiert es am besten aus und überzeugt euch selbst.

Viel Spaß mit dem Rezept für das Protein Omelette und beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

 

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Zutaten

  • 150ml Flüssiges Eiklar (entspricht ca. 3-4 Eier)
  • 1 Vollei
  • 35g Fettarme Schinkenwürfel oder magerer Aufschnitt
    Alternativ: Lachs als Topping
  • 25g Fettarmer Fetakäse
  • 35g Avocado (zerstampft, mit Salz und Pfeffer gewürzt)
  • Gemischtes Gemüse wie Paprika-Mix, Zucchini, Cocktailtomaten, Mais und Zwiebeln
  • Bund Rucola-Salat

Zubereitung

  1. Die Eimasse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wunsch würzen. Das Gemüse möglichst fein würfeln, die Schinkenwürfel dazugeben und mit der Eimasse verrühren.
  2. Eine gut beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln und die Eimasse bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Am besten den Deckel aufsetzen.
  3. Sobald das Omelette unten fest geworden ist, vorsichtig wenden und für weitere 3-4 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller geben und eine Hälfte mit dem Avocado- Aufstrich, zerbröselten Fetakäse und Rucola toppen.
  4. Nach Wunsch mit etwas mageren Aufschnitt belegen (oder Lachs, falls keine Schinkenwürfel verwendet wurden).
  5. Zuklappen und genießen.

Nährwerte

  • 353 Kalorien
  • 40g Protein
  • 15g Kohlenhydrate
  • 15g Fett

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3 Comments

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