GemüseQuiche

Sommerliche Gemüse Quiche | Protein Quiche

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Sommerliche Gemüse Quiche | Lauras Protein Quiche

405 Kcal | 35g Protein | 44g Kohlenhydrate | 9g Fett
Quiche ist ein Klassiker aus der französischen Küche und schmeckt mit seinem herzhaften Belag einfach nur lecker! Du kannst damit jeden Tag Abwechslung in deine Küche bringen. Ob mit viel Salat, Gemüse und Käse oder mit würzigem Schinken, Hähnchenbrust oder Fisch, ob als Vorspeise oder Hauptgericht – sei kreativ und probiere es einfach aus.
Da uns eine sehr warme Woche bevorsteht möchte ich euch gerne dieses sommerliche Quiche Gemüse Rezept zeigen. Das Rezept ist vegetarisch und mit einfachen, herkömmlichen Lebensmitteln, welche jeder zu Hause hat bzw. in jedem Supermarkt zu finden sind. Sie ist auch perfekt für #mealprep geeignet, einfach die doppelte Menge zubereiten und schon habt ihr 4 Mahlzeiten. Ihr könnt das auch mit Sicherheit portionsweise super einfrieren – alles möglich! 🙂
Ich freue mich schon auf eure Kreationen, wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. Ich bin gespannt auf euer Feedback!

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

Quiche Teig (2 Portionen)

Füllung

  • 1/2 Zucchini
  • Cocktailtomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100g fettreduzierter körniger Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1TL Gemüsebrühe
  • Frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Muskat


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine 18er Springform bereitstellen. Wer nicht die passende Größe zur Verfügung hat oder eine größere Quicheform, der muss die Menge entsprechend anpassen, damit man die Ränder hochziehen kann.
  2. Den Quiche Teig zubereiten. Es sollte ein pizzaähnlicher Teig entstehen, der sich auf einer bemehlten Oberfläche gut ausrollen lässt.
  3. Den Teig in die Springform geben, sodass die Ränder hoch stehen.
  4. Den Körnigen Frischkäse, die Eier, Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen. Noch etwas Milch oder Wasser hinzugeben.
  5. Das Gemüse klein schneiden und dazugeben und in die Quicheform füllen.
  6. Für ca. 30min backen und nach ca. 20min mit Alufolie/einem Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird von oben.

Nährwerte (2 Portionen)

  • 811 Kalorien
  • 71g Protein
  • 88g Kohlenhydrate
  • 18g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

2 Comments

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