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Spaghetti al Tonno | Spaghettata alla IQs Kitchen
Moin moin liebe Qommunity,
eigentlich haben wir Sommer – mit Betonung auf „eigentlich“, denn wenn man einen Blick nach draußen wirft, könnte es genauso gut auch Frühling sein. Mal kommt die Sonne zum Vorschein, mal regnet es. Draußen sieht es aus, als hätten wir vier Grad, doch wenn man einen Fuß vor die Haustür setzt, könnte man sich direkt die zwei Jacken ausziehen, die man sich gerade übergezogen hat, so richtig nach Sommer fühlt es sich definitiv nicht an.
Ich weiß ja nicht, wie es bei euch ist, aber für mich bedeutet Sommer nicht nur Sonne, sondern auch immer ein Stück Heimat, Glücksgefühle und Spaghetti. Wehe Ihr lacht jetzt, denn ich meine es völlig ernst. Ein Teller Spaghetti an einem heißen Mittag in Italien ist der Himmel auf Erden.
Mit diesen Spaghetti al Tonno wollte ich genau diesen Himmel auch auf eure Teller zaubern.
Ich habe versucht, euch mit diesem Rezept einen Teil meiner Heimat mitzugeben, denn wer auch immer in Italien war, kommt nicht an Spaghetti vorbei. Übrigens: Die Endung -one in „Spaghettone“ meint einfach, dass es sich um einen riesengroßen Teller Spaghetti handelt und nicht um eine Miniportion.
Dass ich Nudeln liebe, seht Ihr auch an den vielen Nudelrezepten auf dem Blog wie bei den Farfalle mit Hähnchen und den Spaghetti mit Avocado-Spinat Pesto.
Habt viel Spaß mit diesem Rezept. Probiert die Spaghetti al Tonno gerne aus und lasst mir euer Feedback da. Ich bin jetzt schon auf eure Kreationen gespannt !
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie al dente sind. Währenddessen den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbrutzeln und das Tomatenmark einrühren. Daraufhin die halbierten Datteltomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
Als nächstes den Thunfisch gut ausdrücken, die Oliven stückeln und beides mit den Kapern und den getrockneten Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Oregano und das Basilikum dazugeben und mit etwas Nudelwasser ablöschen.
Bei mittlerer Temperatur weiterköcheln. Die Nudeln direkt aus dem Topf schöpfen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Gut unterheben und mit weiterem Basilikum und Parmesan verfeinern.