Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen? In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!
Hier klicken, die Bücher besorgen und garantiert glücklich werden.
Zutaten (2 Portionen)
Für den Boden:
- 180g gekochten Reis
- 25g Total Protein „Geschmacksneutral“ (mit IQ 10 nochmal -10% sparen)
- optional statt Reis: 75g Dinkelmehl oder Haferflocken
- 1TL Backpulver
- 1 Ei
- 100ml passierte Tomaten oder mexikanische Salsa
- 20g Reibekäse light
- Koriander oder Petersilie (je nach Präferenz)
- Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili oder eine mexikanische Gewürzmischung
- 40g Kidneybohnen
- 20g Mais
- rote Zwiebel, Paprika, Zucchini
Für die Avocado Creme-Schicht:
- 200g Körniger Frischkäse 0.4%
- 50g Avocado
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft
- Petersilie
- Knoblauchpulver
- Kidneybohnen, Mais, Tomaten als Topping
Zubereitung
- Die Zutaten für den Boden vermengen. Die passierten Tomaten und ggf. etwas Wasser hinzufügen, aber nur so viel, bis ein cremiger Teig entsteht. Der Boden sollte nicht zu flüssig sein, sondern eher zäh-cremig, bevor er in die Mikrowelle kommt ( siehe Video).
- Die Teigmasse in ein mikrowellengeeignetes, Gefäß füllen und für ca. 7-8 Minuten bei 800 Watt erhitzen. Je nach Mikrowelle kann die Zeit abweichen, deswegen empfehle ich nach 6min einen ersten Drucktest zu machen.
- In der Zwischenzeit den Körnigen Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit der Avocado sowie Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Eine gute Menge Petersilie hinzugeben und mit dem Pürierstab mixen.
- Sobald der Boden fertig ist, kurz abkühlen lassen und dann die Cremeschicht darauf verteilen. Etwas Tomaten, Kidneybohnen und Mais als Topping drüber und schmecken lassen oder mitnehmen und unterwegs genießen.
Nährwerte (pro Portion)
- 382 Kalorien
- 33.5g Protein
- 35g Kohlenhydrate
- 10g Fett
Pingback: Protein Pudding Oats | proteinreiches Pudding Oats Rezept
Pingback: Mexican Protein Bowl | mexikanische gesunde Burrito Bowl