Couscous Salat mit Honig-Balsmico Hähnchen

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Couscous Salat mit Honig-Balsmico Hähnchen

373 Kcal | 30g Protein | 45g Kohlenhydrate | 7g Fett

Was ist eigentlich Couscous? Für mich ist es mittlerweile bereits ein Lebensmittel, welches ich gerne und häufig verwende. Doch nicht jeder kennt Couscous.

Couscous, Cous Cous oder auch Kuskus ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Die Grundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. Der Grieß wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft.

Somit ist die Zubereitung sehr einfach und schnell. Während der Couscous quellt, lassen sich bereits das Gemüse schnippeln oder das Dressing zubereiten. Effektives Zeitmanagement während dem Kochen, das ist mein Tipp für euch, wenn es schnell gehen soll. Ich mache das eigentlich immer so, dass ich während beispielsweise die Nudeln kochen bereits die Sauce vorbereite oder während ich die Sauce köcheln lasse ich bereits die Arbeitsfläche aufräume und reinige.

Wenn ihr also auch immer wieder auf der Suche nach schnellen, leckeren Rezepten seid oder auch nach Rezepten für unterwegs, in der Arbeit, Uni oder auf Reisen. Dann probiert sehr gerne diesen Couscous Salat aus. Im Kühlschrank hält er sich auch einige Tage.

Viel Spaß mit dem Rezept für den Couscous Salat. Wenn ihr weitere schnelle Rezepte sucht, schaut euch gerne mal auf dem Blog um.

Mit besten Grüßen

Euer Q

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Zutaten (2 Portionen)

  • 100g Couscous (trocken gewogen)
  • 150g Hähnchenbrustfilet
  • 75g TK-Erbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kokosöl

“Honig-Balsamico Marinade”

  • 1 Tl Honig
  • 2 EL Balsamico
  • etwas Zimt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Marinade herstellen, die Hähnchenfilets damit einreiben und in einer Schüssel kurz zur Seite stellen und ziehen lassen.
  2. Das Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser aufgießen und 10 min quellen lassen. Etwas Gemüsebrühepulver dazugeben.
  4. In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets in etwas Öl zubereiten und zur Seite Stellen.
  5. Etwas Öl ergänzen und das Gemüse in der noch heißen Pfanne ca. 6-8 Minuten bei hoher Temperatur anbraten und würzen.
  6. Die Hitze ausstellen und den Couscous und die Filets dazugeben.
  7. Auf einem Teller mit frischer Petersilie servieren.

Nährwerte

  • 373 Kcal
  • 30g Protein
  • 45g Kohlenhydrate
  • 7g Fett

 

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