Buttermilk-Lemon YoguretteQuchen

Buttermilk-Lemon YoguretteQuchen | Buttermilch Zitrone GötterQuchen

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Buttermilk-Lemon YoguretteQuchen | Buttermilch Zitrone GötterQuchen

663 Kcal | 86g Protein | 58g Kohlenhydrate | 7g Fett
Ja liebe Qommunity, ihr seht richtig!
Heute gibt es nicht nur ein, nicht zwei und auch nicht drei – sondern direkt vier Rezepte auf einmal! Ich habe mich sehr dafür ins Zeug gelegt, um euch ein genussvolles Wochenende zu bereiten. Passend zur herzhaften Woche in IQs Kitchen gibt es ein mediterranes Tomate-Basilikum-Walnuss Grillbrot und Protein Piccolini. Als Nachtisch für die kleinen (und großen) Krümmelmonster unter euch habe ich gesunde Hafer Cookies ohne Zucker vorbereitet.

Was aber darf am Sonntag aber nicht fehlen? Ein Kuchen natürlich! Und dieser Buttermilk-Lemon YoguretteQuchen macht seinem Titel als Sonntagskuchen wirklich alle Ehre.

Die Kombination aus Schoko-Boden und der leckeren Buttermilk-Lime Quarkcreme harmoniert unglaublich gut. Als Inspiration für dieses Rezept dienten die limitierten Buttermilk-Lemon Yogurette Riegel. Als Krönung habe ich einen dieser Riegel hier auch als Topping verwendet. Ein tolles kleines Highlight!
Wer mich kennt, der weiß, dass ich kein Fan davon bin, bestimmte Lebensmittel zu verteufeln oder komplett auf diese zu verzichten. Deshalb ist auch Schokolade keineswegs ein Tabu für mich! Aber statt einfach nur den Schokoriegel zu verputzen, integriere ich ihn lieber in meine Rezepte, so wie ich es bei diesem Baby hier gemacht habe.

Auf diese Art und Weise komme ich trotzdem in den Genuss der Süßigkeit, kann aber gleichzeitig die Vorteile meiner Rezepte mitnehmen, zu denen beispielsweise ein hoher Proteingehalt und eine gute Sättigung zählen. Das ist doch ein guter Kompromiss, oder?

Probiert den Buttermilk-Lemon YoguretteQuchen unbedingt aus und überzeugt euch selbst!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q

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Buttermilk-Lemon YoguretteQuchen

Zutaten (18er Springform)

Boden

Yogurettemasse

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und bei 180° Umluft für ca. 20min im Ofen backen. (Alternativ für die schnelle Variante: Den Teig in einer mikrowellenfesten Form, die der Größe der Springform entspricht, für ca. 6min auf maximaler Stufe in der Mikrowelle backen.)
  3. Das Gelatinepulver mit 5EL Wasser 10min quellen lassen und alle weiteren Zutaten für die Quarkmasse (bis auf die Lebensmittelfarbe) miteinander mixen.
  4. Die gequollene Gelatine im Topf erhitzen und nach und nach die Quarkmasse mit einem Schneebesen einrühren. An dieser Stelle das optionale Johannisbrotkernmehl dazugeben und 2-3min mixen. 1/3 der Quarkmasse abschöpfen und mit der Lebensmittelfarbe verrühren.
  5. Anschließend erst die helle Masse auf dem Kuchenboden verteilen, dann die gelbe und mit der Gabel einen Swirl erzeugen. Optional ein paar Yogurettestückchen auf dem Kuchen verteilen und für 3h kalt stellen.

Nährwerte (ganzer Kuchen)

  • 663 Kalorien
  • 86g Protein
  • 58g Kohlenhydrate
  • 7g Fett

 

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