Chocolate Brownie Erdbeer-Sahnebonbon Cheesecake | Protein Käsekuchen
727 Kalorien | 80g Protein | 72g Kohlenhydrate | 10g Fett
Ein leckerer, saftiger Käsekuchen ist doch immer eine gute Idee. Darum möchte ich euch heute dieses leckere Rezept für einen Chocolate Brownie Erdbeer-Sahnebonbon Cheesecake vorstellen.
Klingt nach einer Kalorienbombe, ist aber genau das Gegenteil. Durch den Austausch einiger weniger Zutaten hat dieser gesamte Protein Käsekuchen nur 727 Kalorien und 80g Protein. Damit habt ihr einen proteinreichen, sättigenden und kalorienarmen Kuchen, den ihr ohne schlechtes Gewissen genießen könnt.
Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich auf dein Feedback zum Protein Käsekuchen!
Wenn du auf der Suche nach weiteren, gesunden und leckeren Kuchen Rezepten bist, schau dich gerne auf dem Blog um. Du wirst hier garantiert fündig.
Dein Fitnesskoch
Q
Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen? In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!
Hier klicken, die Bücher besorgen und garantiert glücklich werden.
Zutaten
Boden
- 65g Dinkelmehl
- 100g Weiße Bohnen oder optional 30g mehr Dinkelmehl
- 10g Backkakao
- 30g Total Protein „Schoko-Haselnuss“ oder „Schoko Brownie“ (-10% mit IQ10)
- Optional: 5g Chunky Flavour „Vollmilch Schokolade“
- 1 Eigelb
- 1TL Backpulver
- 75-100ml Wasser
Cheesecake Topping
- 300g Magerquark
- 1 Eiklar
- Optional: 5g Chunky Flavour „Erdbeer-Sahnebonbon“
- 75g Himbeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 170° vorheizen und eine kleine 18er Springform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für den Boden in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab mixen. So viel Wasser hinzugeben bis ein cremiger, aber nicht zu flüssiger, Teig entsteht. Diesen auf den Boden der Springform geben und 2-3EL für das Topping übrig lassen.
- Alle Zutaten, bis auf die Himbeeren, gut mixen und anschließend die Himbeeren unterheben. Ein paar Beeren aufheben als Topping.
- Die Cheesecake-Creme auf dem Schokoboden verteilen und anschließend ein paar Schokokleckse und Himbeeren auf den Kuchen geben.
- Für ca. 50min in den Ofen schieben und nach 30min abdecken.
- Gut abkühlen lassen vor dem Verzehr und genießen.
Nährwerte (Ganzer Kuchen)
- 727 Kcal
- 80g Protein
- 70g Kohlenhydrate
- 10g Fett
One Comment