2min Cookie Dough unter 300 Kcal | Kichererbsen Rezept

Cookie Dough zum Löffeln | Kalorienarmer Keksteig

Werbung

Cookie Dough zum Löffeln | Kalorienarmer Keksteig

307 Kcal | 33g Protein | 27g Kohlenhydrate | 5g Fett

Als Kind haben sicherlich die meisten von uns es geliebt Mama beim Backen zu helfen, in der Hoffnung am Ende den restlichen Teig aus der Schüssel schlecken zu dürfen. „Lass die Finger weg von rohem Teig“, diesen Spruch kennen sicherlich die viele. Aber sind wir mal ehrlich: Liebst du es nicht heute immer noch genauso?

Cookie Dough, ein Trend aus Amerika. Hier darf man eine Ausnahme machen, denn der Keksteig enthält weder Ei noch Backpulver oder andere Triebmittel. Du kannst dir also ganz einfach und schnell einen essbaren Cookie Dough selber machen. Der Trend aus Amerika besteht dabei aus Zutaten wie Zucker, Mehl, Butter und Schokolade. Eine wahre Kalorienbombe also. Klar schmeckt das, aber das ist sicherlich nicht gerade figurfreundlich, wenn du dir das regelmäßig gönnen möchtest.

Cookie Dough zum Frühstück oder als Nachmittagssnack? Ich zeige dir hier ein Rezept, wie du dir ganz easy ein Cookie Dough zubereiten kannst welches noch dazu in deine Makros und Kalorien passt und alles andere als eine Kalorienbome ist.

MeinCookie Dough ist in wenigen Minuten fertig und benötigt nicht viel mehr als ein hohes Gefäß und einen Pürierstab. Das Ergebnis ist ein gesunder Keksteig zum Löffeln, mit wenig Kalorien und einem einzigartigen Geschmack. Es schmeckt unglaublich gut und allen Cookie Dough Fans wird das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Viel Spaß mit dem Rezept, ich freue mich schon sehr auf euer Feedback.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch

Q

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen gut abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen
  3. Soviel Flüssigkeit hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Vor dem Verzehr kühl stellen oder sofort löffeln.

Nährwerte (ganze Portion)

  • 307 Kcal
  • 33g Protein
  • 27g Kohlenhydrate
  • 5g Fett

Variante II (wie im Youtube Video)

Wer das Cookie Dough vegan zubereiten möchte, kann das Chunky Flavour Vollmich Schokolade oder Vanilla Dream verwenden und/oder einen Banane oder Datteln unter die Masse pürieren, um den Keksteig zu süßen. Die Konsistenz, der Kaloriengehalt und der Grundgeschmack verändern sich dadurch natürlich.

Zubereitung

 

  1. Die Kichererbsen gut abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Zuerst die Kichererbsen mit etwas Flüssigkeit pürieren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Handmixer verarbeiten, bis eine cremig-fluffige Keksteig Masse dabei entsteht.
  3. Soviel Flüssigkeit hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Vor dem Verzehr kühl stellen oder sofort löffeln.

Nährwerte (ganze Portion)

  • 271 Kcal
  • 28g Protein
  • 24g Kohlenhydrate
  • 4g Fett

Hier findest du meine Kochbücher mit über 100 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

2 Comments

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.