Protein Pudding | Ehrmann Protein Pudding Rezept zum selbst zubereiten

Protein Pudding by IQs Kitchen | Ehrmann Protein Pudding Rezept zum selbst zubereiten

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Protein Pudding | Ehrmann Protein Pudding Rezept zum selbst zubereiten

Na Freunde, Lust auf einen köstlichen Schokopudding zum Frühstück?

Einen wunderschönen Montagmorgen und Herzlich Willkommen zu einer neuen spannenden Woche in IQs Kitchen, wo keiner weiß, was wieder verrücktes passieren wird.

Gefühlt wird jede Woche noch eins draufgelegt, aber kann auch einfach nur daran liegen, dass es sich so anfühlt. Mal ganz im Ernst, aber es gab schon sehr lange keinen Tag mehr, wo ich nicht mindestens eine Neuheit mit dabei hatte. Das nenne ich mal eine abwechslungsreiche Ernährung oder?

Habt ihr gestern die Cheeseburger Nudelpfanne gesehen? Junge, Junge, Junge…Die müsst ihr sowas von probieren. Hat tatsächlich wie ein Cheeseburger geschmeckt. Das Grundrezept zur Cheeseburger Reispfanne ist hier zu finden und ihr müsst einfach nur gekochte Nudeln statt Reis verwenden. Easy. Warum nicht heute ausprobieren?

Zum Nachtisch passt doch dieser sagenhafte Protein Pudding wie die Faust aufs Auge oder?
Das ist eine selbstgemachte Variante zu dem derzeit beliebten Markenprodukt Ehrmann Protein Pudding, was auch schon super Nährwerte hat und eine gute Option für zwischendurch ist, aber 1,30€ für 200g schnellen Genuss ist auf Dauer halt auch nicht ganz billig…

Zumal man diese Variante immer wieder durch den Austausch der Proteingeschmacks verändern und direkt ne größere Portion zubereiten kann. 200g machen doch keinen glücklich oder?

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung des Protein Puddings und schreibt mir gerne euer Feedback dazu in die Kommentare.

Euer Fitnesskoch
Q

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

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VARIANTE I (Protein Pudding in der Mikrowelle)

Zutaten (2 Portionen)

Tipp: Je nachdem wie viel Flüssigkeit verwendet, wird die Konsistenz etwas dicker und fester oder cremiger. Ich orientiere mich meist an der goldenen Mitte, aber probiert euch einfach mal durch 🙂

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren und einem mikrowellengeeigneten Gefäß bei 800 Watt für ca. 2.5-3min erhitzen. Die (noch recht flüssige) Puddingmasse erneut mit dem Schneebesen verrühren und für weitere 1.5min erhitzen.
  2. Nochmals umrühren und je nach Wunschkonsistenz entweder genau so verzehren oder nochmal für 30-45Sek erhitzen, damit es noch etwas fester wird von der Puddingmasse.
  3. Langsam genießen – und vorsichtig löffeln, denn es ist heiß und lecker 😉

Nährwerte (pro Portionen)

  • 154 Kalorien
  • 18g Protein
  • 17g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

Du hast keine Mikrowelle? KEIN PROBLEM!

VARIANTE II (Protein Pudding im Kochtopf)

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Puddingpulver und Proteinpulver vermengen.
  2. Milch und Wasser kurz aufkochen und unter ständigem Rühren das Pulver hinzufügen.
  3. Die Herdplatte ausstellen und weiter rühren, bis die Masse andickt.
  4. Dann von der Herdplatte nehmen, kurz weiter rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und in einer Schüssel für 3-4h kalt stellen.
  5. Guten Genuss! 🙂

Nährwerte (2 Portionen)

  • 285 Kalorien
  • 37g Protein
  • 28g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

VARIANTE III

Zutaten

Zubereitung

  1. Proteinpulver, Chunky Flavour und die Flüssigkeit in einem gut Shaker mixen.
  2. Die Gelatine in einem Topf unter rühren erhitzen und die Flüssigkeit unter ständigem rühren hinzugeben.
  3. Die Herdplatte ausstellen und für ca. 2min weiter rühren.
  4. Dann von der Herdplatte nehmen und in einer Schüssel für 3-4h kalt stellen.
  5. Guten Genuss! 🙂

Wer die Portion größer haben möchte, nimmt einfach die entsprechenden Portionen in Relation zueinander. Ich fand die Menge Gelatine zu Flüssigkeit perfekt. Wer die Konsistenz etwas fester haben möchte, sollte 300ml auf die Menge Gelatine verwenden. Bei Blatt Gelatine kann man ungefähr 6 Blatt auf 500ml Flüssigkeit und 50-60g Total Protein verwenden.

Nährwerte

  • 216 Kalorien
  • 31 Protein
  • 11 Kohlenhydrate
  • 3g Fett

 

VARIANTE IV

Pudding mit der Ecke (Protein Pudding mit Qnuspermüsli)

Zutaten (2 Portionen)

Qnuspermüsli

Protein Pudding

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen und das Total Protein und die Haferflocken mit 2-3EL Wasser zu einem leicht klebrigen Teigmix verrühren.
  2. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Qnuspermüsli formen und mit den gehobelten Mandeln und dem gewürfelten Apfel auf einem Backblech verteilen.
  3. Für ca. 15min backen oder bis das Müsli außen goldbraun geworden ist. Nach dem Backen gut abkühlen lassen.
  4. Die Zutaten für den Protein Pudding klümpchenfrei verrühren und für ca. 2.5-3min bei 800 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Mit einem Schneebesen umrühren und in 30sek Intervallen genau so weiter verfahren, bis der Pudding die gewünschte Konsistenz hat (1-2x reicht meist aus).
  5. Mit dem Qnuspermüsli anrichten und schmecken lassen! 🙂

Nährwerte

  • 300 Kalorien
  • 29 Protein
  • 35 Kohlenhydrate
  • 4g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

Wenn du dich für kalorienarme und proteinreiche Back- und Dessertspeisen interessierst, dann schau dich hier um

8 Comments

  1. Tipp von mir einen Schuss Milch im Shaker lassen und die beiden pulver damit mischen.
    Das ganze dann in die köchelnde milch langsam einrühren.
    Noch einfacher keine Klumpen zu bekommen 😉

    • Sehr guter Tipp! Werde ich auch mal so testen 🙂

    • Einfach nur genial…Diät kann so einfach und lecker sein. Der Protein Pudding ist der absolute Hammer. Leute ihr müsst den einfach probieren. Der Tipp mit dem Shaker ist wirklich sehr hilfreich. Danke für dieses mega leckere und simple Rezept

  2. Yasemin

    Werde ich auf jeden fall mal testen, ich brauche immer etwas süßes nach jeder Mahlzeit ? werde mir so ein paar mini mini schälchen zubereiten.

  3. Hallo Carmine,
    vielen Dank für das Rezept. Ich kenne mich zwar im Bereich Kraftsport aus und den Ernährungsgrundlagen um gesund zu leben, aber deine Tipps auf iqskitchen gehe ich sehr gerne nach und versuche das ein oder andere umzusetzen. Klappt in der Regel auch ganz gut. Vielen Dank für deine Arbeit!

    Liebe Grüße
    Patrick

  4. Hallo Carmine
    Das Rezept ist ja echt simpel und mega lecker! Uuuund viel günstiger als aus dem Supermarkt.
    Was meinst du wie lange sich der Pudding im Kühlschrank etwa hält?
    Ich möchte ihn vorrätig machen, damit ich mir davon nehmen kann, wann ich möchte… Wie der aus dem Supermarkt
    Ganz liebe Grüsse

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