Protein Pudding | Ehrmann Protein Pudding Rezept zum selbst zubereiten

Protein Pudding by IQs Kitchen | Ehrmann Protein Pudding Rezept zum selbst zubereiten

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Protein Pudding | Ehrmann Protein Pudding Rezept zum selbst zubereiten

Na Freunde, Lust auf einen köstlichen Schokopudding zum Frühstück?

Einen wunderschönen Montagmorgen und Herzlich Willkommen zu einer neuen spannenden Woche in IQs Kitchen, wo keiner weiß, was wieder verrücktes passieren wird.

Gefühlt wird jede Woche noch eins draufgelegt, aber kann auch einfach nur daran liegen, dass es sich so anfühlt. Mal ganz im Ernst, aber es gab schon sehr lange keinen Tag mehr, wo ich nicht mindestens eine Neuheit mit dabei hatte. Das nenne ich mal eine abwechslungsreiche Ernährung oder?

Habt ihr gestern die Cheeseburger Nudelpfanne gesehen? Junge, Junge, Junge…Die müsst ihr sowas von probieren. Hat tatsächlich wie ein Cheeseburger geschmeckt. Das Grundrezept zur Cheeseburger Reispfanne ist hier zu finden und ihr müsst einfach nur gekochte Nudeln statt Reis verwenden. Easy. Warum nicht heute ausprobieren?

Zum Nachtisch passt doch dieser sagenhafte Protein Pudding wie die Faust aufs Auge oder?
Das ist eine selbstgemachte Variante zu dem derzeit beliebten Markenprodukt Ehrmann Protein Pudding, was auch schon super Nährwerte hat und eine gute Option für zwischendurch ist, aber 1,30€ für 200g schnellen Genuss ist auf Dauer halt auch nicht ganz billig…

Zumal man diese Variante immer wieder durch den Austausch der Proteingeschmacks verändern und direkt ne größere Portion zubereiten kann. 200g machen doch keinen glücklich oder?

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung und schreibt mir gerne euer Feedback dazu in die Kommentare.

Euer Fitnesskoch
Q

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

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VARIANTE I

Zutaten

Tipp: Wer die Konsistenz noch puddingartiger haben möchte, sollte komplett auf Milch setzen (500ml) und die ganze Packung Puddingpulver verwenden. Dadurch hat man zwar etwas mehr Kalorien, aber die Konsistenz ist 1:1 identisch. Eine weitere Option die ich getestet und für sehr gut befunden habe, zu dem Rezept von mir noch 1-2TL Flohsamenschalen hinzuzufügen. Unbedingt auch mal testen! 😉

Zubereitung

  1. Das Puddingpulver und Proteinpulver vermengen.
  2. Milch und Wasser kurz aufkochen und unter ständigem Rühren das Pulver hinzufügen.
  3. Die Herdplatte ausstellen und weiter rühren, bis die Masse andickt.
  4. Dann von der Herdplatte nehmen, kurz weiter rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und in einer Schüssel für 3-4h kalt stellen.
  5. Guten Genuss! 🙂

Nährwerte (2 Portionen)

  • 285 Kalorien
  • 37g Protein
  • 28g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

 

VARIANTE II

Zutaten

Zubereitung

  1. Proteinpulver, Chunky Flavour und die Flüssigkeit in einem gut Shaker mixen.
  2. Die Gelatine in einem Topf unter rühren erhitzen und die Flüssigkeit unter ständigem rühren hinzugeben.
  3. Die Herdplatte ausstellen und für ca. 2min weiter rühren.
  4. Dann von der Herdplatte nehmen und in einer Schüssel für 3-4h kalt stellen.
  5. Guten Genuss! 🙂

Wer die Portion größer haben möchte, nimmt einfach die entsprechenden Portionen in Relation zueinander. Ich fand die Menge Gelatine zu Flüssigkeit perfekt. Wer die Konsistenz etwas fester haben möchte, sollte 300ml auf die Menge Gelatine verwenden. Bei Blatt Gelatine kann man ungefähr 6 Blatt auf 500ml Flüssigkeit und 50-60g Total Protein verwenden.

Nährwerte

  • 216 Kalorien
  • 31 Protein
  • 11 Kohlenhydrate
  • 3g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

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4 Comments

  1. Tipp von mir einen Schuss Milch im Shaker lassen und die beiden pulver damit mischen.
    Das ganze dann in die köchelnde milch langsam einrühren.
    Noch einfacher keine Klumpen zu bekommen 😉

  2. Yasemin

    Werde ich auf jeden fall mal testen, ich brauche immer etwas süßes nach jeder Mahlzeit 🙊 werde mir so ein paar mini mini schälchen zubereiten.

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