Protein Pudding Fluff | High Volume Protein Pudding

Protein Pudding Fluff | High Volume Protein Pudding

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Protein Pudding Fluff | High Volume Protein Pudding
353 Kalorien | 39g Protein | 41g Kohlenhydrate | 3g Fett 

Liebe Qommunity,

es gibt hier auf dem Blog meinen cremigen Protein Pudding und den von euch gefeierten Protein Qrieß Pudding. Was passiert also, wenn man die beiden Qommunity-Favoriten miteinander kombiniert? Das kann ich euch verraten!

Heraus kommt der unfassbar leckere und cremige IQs Kitchen Protein Pudding Fluff

Für den Protein Pudding Fluff braucht ihr nur wenige Zutaten und ein paar einfache Handgriffe. Im ersten Schritt bereitet ihr den beliebten Protein Pudding zu, den viele von euch schon kennen und lieben. Diesen könnt ihr entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle zubereiten, wenn es schneller und einfacher gehen soll.

Den fertigen Pudding müsst ihr dann nur noch abkühlen lassen und im letzten Schritt mit einer Messerspitze Xanthan und etwas Wasser aufschlagen.

Und hier passiert der Zauber:
Der Protein Pudding erhält das DOPPELTE an Volumen – und das OHNE mehr Kalorien!

Dafür ist das Verdickungsmittel Xanthan verantwortlich, welches die Flüssigkeit bindet und so das Volumen beachtlich erhöht. Das ist ein Volume Hack, auf den ich sehr gerne zurückgreife und den ich mir vor allem in der Diät zu Nutze mache.

Statt Xanthan könnt ihr genauso gut auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden. Diese besitzen die gleichen Eigenschaften und unterscheiden sich auch nicht im Geschmack, aber es kann sein, dass ihr das eine besser als das andere vertragt. Probiert euch also am besten mal durch, um herauszufinden, was euch am meisten zusagt.

In jedem Fall solltet ihr aber darauf achten, wirklich nur eine ganz kleine Menge zu verwenden, ein paar wenige Gramm reichen da schon aus. Solltet ihr keine der Optionen vertragen, könnt ihr den Protein Pudding wie auch schon beim Zaubergrieß mit etwas Backpulver aufschlagen.

Beim Topping könnt ihr euch richtig austoben und beispielsweise frische Beeren, ein paar Nüsse oder auch mein Protein Qnuspermüsli verwenden. So wird der Protein Pudding Fluff garantiert nie langweilig!

Er ist das perfekte Diät-Rezept, denn er ist nicht nur kalorienarm und volumenreich, sondern sättigt euch dank des hohen Proteinanteils

Ich habe das Gefühl, dass dieses Rezept neben dem Götterquark und dem Qrieß Pudding ein weiterer Spitzenreiter in der Qommunity werden könnte. Die ersten Feedbacks zu dem Rezept bestätigen diesen Eindruck schon, ihr solltet euch den Fluff also auf keinen Fall entgehen lassen!

Probiert ihn gerne aus, vielleicht ist er auch schon bald euer neues Lieblingsrezept. 😉

Ich wünsche euch viel Freude damit und freue mich schon darauf, eure Kreationen bei Instagram zu bewundern!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q

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Protein Pudding Fluff

Zutaten (eine große oder zwei kleinere Portionen)

Zubereitung

  1. Total Protein, Puddingpulver und Chunky Flavour gut mit dem Wasser verrühren und in einem mikrowellengeeigneten Gefäß bei 800 Watt für 2min erhitzen. Die Puddingmasse erneut mit dem Schneebesen verrühren und in zwei Intervallen von jeweils 30sek erneut erhitzen. (Alternativ in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen und so lange bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.)
  2. Den Pudding vollkommen herunterkühlen lassen (er muss fest werden). Dann erst eine Messerspitze Xanthan sowie 75-100ml Sprudelwasser hinzugeben und für 2min mit dem Handmixer zu einem cremigen Fluff aufschlagen. (Je nach gewünschter Konsistenz den Wasseranteil etwas erhöhen oder reduzieren.)
  3. Den Protein Pudding Fluff nach Wunsch toppen und genießen!

Nährwerte (eine große Portion)

  • 353 Kcal
  • 39g Protein
  • 41g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

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11 Comments

  1. Juliane

    Gestern gemacht mit Vanille! Die Süße muss ich noch etwas anpassen, aber die Konsistenz ist ja echt der Hammer und ich war sooooo satt danach – über Stunden!

  2. Muriel Gräff

    Wahnsinnig lecker! Danke dafür 😊

  3. Ich habe es schon in allen möglichen Variationen gemacht…..immer super lecker und total sättigend!

  4. Ich kann der Version mit 100% Wasser leider nix abgewinnen. Ich schmecke es einfach raus, dass die Masse nur mit Wasser gemacht ist. Werde beim nächsten Versuch 50% mit Milch ersetzen. Danke trotzdem – immer – für Deine Mühe! 🙂

  5. Meine Lieblingsvariante im moment: Neutrales Total Protein, Speisestärke, Wasser und SüßQram 😀 Kein Chunky oder sonst was dabei…

  6. Hammer Rezept!! Danke dafür- ich könnte den Fluff fast täglich machen, so gut und simpel zugleich. Aber was soll ich sagen, ich liebe einfach jedes Rezept hier 🙂

    • Hi Sara, vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Freut uns sehr, dass dir die Rezepte so gut gefallen 🙂
      Liebe Grüße und weiterhin frohes Backen, Kochen und Genießen 🙂

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