Lebkuchen

Saftige Schoko-Haselnuss Lebkuchen | Protein Lebkuchen

ᴡᴇʀʙᴜɴɢ/Anzeige

Saftige Schoko-Haselnuss Lebkuchen | Protein Lebkuchen

206 Kcal | 14.9g Protein | 10.3g Kohlenhydrate | 10.7g Fett

Hallo meine Lieben,

während der Weihnachtszeit ist die Versuchung besonders groß hier und da zu naschen – und fast überall ist der „böse ZUCKER“ enthalten. Was ist überhaupt Zucker? Zucker ist Glucose – Glucose ist der kleinste Bestandteil, der in JEDEM Kohlenhydrat enthalten ist. Ob Haferflocken, Nudeln, Brot, Kartoffeln oder Kekse.

Der kleinste Baustein ist immer der EINFACHZUCKER – der Unterschied zwischen den verschiedenen Kohlenhydratquellen machen die Begleitstoffe aus. Langkettige KH enthalten meist mehr Mikronährstoffe und Ballaststoffe, was automatisch zu einer schnelleren und langanhaltenden Sättigung führt.

Wie immer gilt: Die Dosis macht das Gift!

Kein Lebensmittel per se ist ungesund oder ist schuld an Übergewicht. Genauso wenig wirst du von diesen selbstgebackenen Protein Lebkuchen automatisch abnehmen – du wirst es jedoch auf jeden Fall nicht bereuen sie zu backen, denn sie schmecken himmlisch! 😉

Wie ihr wisst backe ich leidenschaftlich gerne und achte bei meinen Rezepten darauf, dass sie proteinreich sind und ich vermeide meistens zusätzliche Kalorien durch Zucker. Das bedeutet jedoch nicht, dass ich mir andere Dinge verbieten muss – denn was zählt ist die Kalorienbilanz!

Nun wünsche ich euch viel Spaß mit dem Rezept für meine Protein Lebkuchen und noch eine wundervolle Weihnachtszeit!

Für weitere, gesunde Weihnachtsrezepte schau dich gerne mal auf dem Blog um, du wirst hier garantiert fündig! 🙂

 

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wie gut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

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Zutaten (8 große Lebkuchen)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175° vorheizen.
  2. Die Trockenzutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Datteln sowie die Nüsse in einem kleinen Standmixer o.ä. klein hacken.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis ein eher fester, gut formbarer Teig entsteht. (Sollte der Teig zu trocken sein mehr Apfelmark hinzufügen)
  5. Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit angefeuchteten Händen 8 gleich große Kugeln aus dem Teig forme und auf die Oblaten verteilen.
  6. Für etwa 20 Minuten bei 175° backen.
  7. In der Zwischenzeit etwa 50-70g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  8. Die Lebkuchen etwas abkühlen lassen und schließlich mit etwas Schokolade „umhüllen“.

Nährwerte (pro Stück)

  • 206 Kcal
  • 14.9g Protein
  • 10.3g Kohlenhydrate
  • 10.7g Fett

Hier findest du meine beiden Kochbücher mit über 200 schnellen, einfachen, leckeren und gesunden Fitnessrezepten

3 Comments

  1. Hi Laura, die Lebkuchen sind mega lecker. Ich habe als WheyPulver “Keksteig” genommen und nicht entöltes Kakaopulver. Das Lebkuchengewürz stelle ich selber aus Nelke, Zimt, Muskatnuss, Ingwer zusammen. Zudem hatte ich Hirschhornsalz, was den Geschmack hebt. Die Schokladenglausur mache ich selber: Kakaobutter, Kokosöl, Nussmus, Ahornsirup, Xylit/Erythrit/Stevia-Mischung, Proteinpulver, Sahnepulver, Kakaopulver ungesüsst/nicht entölt. Danke für das tolle Rezept. LG

    • Laura Schulte

      Hallo liebe Anja, das klingt richtig toll! Danke für dein Feedback freut mich wirklich sehr! 🙂 LG Laura

  2. Pingback: Protein Weihnachtsplätzchen | gesund und kalorienarm

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