Schoko Muffins mit Coconut-White Chocolate Topping | Protein Muffins
137 Kalorien | 11g Protein | 11.5g Kohlenhydrate | 4.7g Fett
von Laura Schulte
Schokolade trifft auf Schokolade – diese köstlichen Schoko Protein Muffins sind ein MUSS für jeden Schoko-Fan! Saftige Schokoladenmuffins mit echten Schokoladenstückchen und ein Topping aus einer Coconut-White Chocolate Creme.
Neben einem hohen Proteinanteil bestehen diese leckeren Muffins auch aus gesunden Fettquellen, nämlich Avocado. Avocado in einem Muffin, das klingt für einige sicherlich seltsam. Doch probiert es gerne mal aus, ich bin mir sicher es wird euch gefallen. Ob zum Frühstück, als Dessert oder Snack zwischendurch – diese Schoko Protein Muffins sind schnell und einfach gemacht, sättigend und unglaublich lecker.
Ich wünsche euch viel Spaß mit den Protein Muffins und bin gespannt auf euer Feedback.
Wenn du auf der Suche nach weiteren gesunden und leckeren Muffin Rezepten bist, schau dich gerne mal auf dem Blog um. Du wirst hier garantiert fündig.
Liebe Grüße
Eure Laura
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Zutaten (10 Stück)
- 80g reife Avocado
- 120g reife Banane
- 40g Kokosmehl
- 90g Dinkelmehl
- 50g Total Protein „Schoko Brownie“ oder „Schoko Karamell“
- Optional: 6g Chunky Flavour „Vollmilch Schokolade“
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100g Skyr
- 15g Zartbitterschokolade
Coconut White Chocolate Topping
- 150g Magerquark
- 6g Chunky Flavour „Coconut White Chocolate“
Zubereitung
- Die Avocado sowie die Banane mit einem Standmixer pürieren. Anschließend die Eier und den Quark hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Schokolade feinraspeln und unterheben. Schließlich die trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Den Teig in kleine Muffinförmchen geben und bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Für das Topping den Quark mit dem Flavour Puder vermengen und mit einem Spritzbeutel gleichmäßig die Muffins damit verzieren.
Nährwerte (pro Stück)
- 113 Kcal
- 11g Protein
- 11.5g Kohlenhydrate
- 4.7g Fett