Strawberry Cheesecake Funfetti Kuchen | Proteinreicher Erdbeer-Kuchen mit Cheesecake Topping

Strawberry Cheesecake Funfetti Kuchen | Proteinreicher Erdbeer-Kuchen mit Cheesecake Topping

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Strawberry Cheesecake Funfetti Kuchen | Proteinreicher Erdbeer-Kuchen mit Cheesecake Topping

591 Kcal | 49g Protein | 78g Kohlenhydrate | 7g Fett (ganzer Kuchen)

Würde man mich fragen, was ich mit meiner Kindheit verbinde, dann würden Eis, Kuchen, bunte Streusel und frische Erdbeeren definitiv ganz weit oben auf der Liste stehen.

Dieser köstliche Strawberry Cheesecake Funfetti Kuchen vereint all das zu einem unglaublichen Geschmackserlebnis, den ihr unbedingt erfahren müsst!

Dank der fruchtigen Erdbeeren ist der Kuchen super saftig. Ein bisschen Zitronenaroma sorgt für die Frische und die köstliche Cheesecake-Creme setzt dem Ganzen noch die Krone auf. Hinzu kommen ein paar bunte Streusel – ganz nach dem Motto „Mach dir dein Leben bunter“ sorgen die Teile doch einfach für gute Laune, oder?

Das Total Protein „Spaghetti-Eis“ rundet den Sommergeschmack perfekt ab, aber ihr könnt genauso gut auch eine andere Sorte nehmen.

Der Strawberry Cheesecake Funfetti Kuchen wird euch zurück in einen Sommertag aus eurer Kindheit versetzen, das verspreche ich euch!

Noch dazu ist dieser Kuchen nicht nur schön anzusehen und unglaublich lecker, sondern ist auch kalorienarm, proteinreich und schnell zubereitet. Na, wenn das mal nicht überzeugend klingt?

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und freue mich wie immer über euer Feedback!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

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Strawberry Cheesecake Funfetti Kuchen

Zutaten

Topping

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig mit so viel Flüssigkeit verrühren, dass ein zäh-cremiger Teig daraus entsteht. Einen Teil der Erdbeeren und der Streusel unterheben, den Rest für das Topping aufheben.
  3. Den Teig in eine 16er Kastenform geben und für ca. 35 Minuten backen. Nach etwa 20min abdecken und gegen Ende einen Zahnstochertest machen, ob der Kuchen fertig ist.
    Mit offenem Spalt langsam runterkühlen lassen, damit er nicht zusammen fällt.
  4. Aus dem Magerquark und Chunky Flavour eine Creme anrühren. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Streusel und Erdbeeren toppen.

Nährwerte (ganzer Kuchen)

  • 591 Kcal
  • 49g Protein
  • 78g Kohlenhydrate
  • 7g Fett

 

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