Veganer Apfel-Karottenkuchen | Vegan Carrot Cake

Veganer Apfel-Karottenkuchen | Vegan Carrot Cake

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Veganer Apfel-Karottenkuchen | Vegan Carrot Cake 

459 Kcal | 14g Protein  | 86g Kohlenhydrate | 5g Fett

Bevor ich das Rezept für diesen leckeren veganen Apfel-Karottenkuchen präsentiere, kurz ein paar Worte zum Thema „vegan“. Warum backe ich vegan? Die Gründe, warum ich nicht so häufig vegan backe, hatte ich schon in einem vorigen Post mal erwähnt, aber ich betone auch immer wieder, dass es hier nicht allzu sehr um mich geht, sondern vor allem um euch. Meine Community ist so schön bunt gemischt und IQs Kitchen soll schließlich für jeden von euch als Inspirationsquelle genutzt werden und neue Ideen daraus schöpfen können.
Klar, man kann es nicht jedem recht machen, aber zumindest kann man versuchen kein Hardliner zu sein und ich kommuniziere ja auch bewusst immer wieder, dass ich keine bestimmte Ernährungsform propagiere, sondern der „gesunde Mix“ für mich DER beste Weg ist. Mal Fleisch, mal Fisch, mal vegetarisch oder auch vegan: Ich finde die Balance aus all dem irgendwie am coolsten und vom Bauchgefühl her auch am vernünftigsten. Da ist mir auch ziemlich egal, was die Datenlage sagt, denn Körpergefühl kann mir keine wissenschaftliches Paper belegen – und ist höchst individuell 😉

„JEDER MUSS SEINEN WEG FINDEN.“

Jede Ernährungsumstellung funktioniert nur so gut, wie sie langfristig durchführbar ist und da spielen Präferenzen und das eigene Wohlbefinden nun mal eine extrem wichtige Rolle. Körper UND Geist müssen sich wohl damit fühlen. Der Rest kommt dann mit der Zeit.Viel Gerede um einen Kuchen, der aber jedes dieser Worte wert ist, denn so einen saftigen veganen Karottenkuchen habt ihr garantiert noch nicht gegessen. Ich war baff – also komplett 😀 Deswegen probiert ihn bitte aus und lasst euch überraschen, was der kann.
Ich freue mich schon sehr auf euer Feedback zu diesem veganen Apfel-Karottenkuchen und wünsche viel Spaß bei der Zubereitung!
Euer Fitnesskoch
Q

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Zutaten

Nicht-vegane Variante mit mehr Protein

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160° vorheizen.
  • Alle Zutaten, bis auf die Apfelstücke, mit einem Handrührgerät mixen, in eine 18er Kastenform geben (oder diese hier) und für ca. 45min backen. Nach 25min sollte der Kuchen abgedeckt werden.
  • Gut abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte (ganzer Kuchen)

  • 495 Kcal
  • 14g Protein
  • 86g Kohlenhydrate
  • 5g Fett

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One Comment

  1. Pingback: Karottenkuchen zum Löffeln | High Protein Karottenteig

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