Zimt-Zucker Pannacotta Kuchen mit Spekulatius

Zimt-Zucker Pannacotta Kuchen mit Spekulatius

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Zimt-Zucker Pannacotta Kuchen mit Spekulatius

152 Kalorien | 16g Protein | 15g Kohlenhydrate | 2.5g Fett

Moin Moin ihr Lieben,

na wisst ihr schon, welches Dessert es bei euch an den Weihnachtsfeiertagen geben soll? Wie wäre es mit diesem Zimt-Zucker Pannacotta Kuchen mit Spekulatius. Ich gebe zu, beim Namen dieses Kuchens vermutet vermutlich niemand, dass es ein kalorienarmer, proteinreicher Kuchen ist. Doch beim Anblick der Makronährstoffe weiß man Bescheid.

Denn wie gewohnt aus IQs Kitchen möchte ich euch hiermit erneut eine gesunde, leckere Alternative präsentieren. Für alle, die immer noch nicht glauben können, dass ein Kuchen ohne Butter und ohne Zucker schmecken kann: Überzeugt euch selbst. Sucht euch einen der vielen, leckeren Kuchen hier auf dem Blog aus und probiert es einfach mal. Ich bin mir sicher, ihr werdet begeistert sein!

Wie immer freue ich mich auch bei diesem Prachtstück auf euer Feedback und wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung des Zimt-Zucker Pannacotta Kuchens mit Spekulatius.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Du bist immer wieder auf der Suche nach gesunden Alternativen, die sich schnell, einfach und lecker zubereiten lassen?  In meinen Kochbüchern findest du eine sehr große Auswahl an Rezepten, die nicht nur für Fitnesssportler geeignet sind, sondern für jeden, der seiner Gesundheit etwas gutes tun und seine Figurziele erreichen möchte. Lass dich überraschen, wiegut gesund schmecken kann. Ich beweise es dir!

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Zutaten (Ergibt 6 Stück)

Boden

Topping

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden verrühren und Wasser hinzugeben, bis eine zäh-cremige Konsistenz entsteht.
  2. In einer 18er Kuchenform bei 180° Umluft für ca. 15 Minuten backen oder in einer ausreichend großen (mikrowellengeeigneten) Schüssel bei 800 Watt für ca. 7 Minuten erhitzen (Drucktest machen).
  3. Die Gelatine 10 Minuten quellen lassen, das Obst fein würfeln und bereits auf dem Kuchenboden verteilen.
  4. Den Quark mit dem Proteinpulver (und Chunky Flavour) und Wasser cremig rühren. Die Gelatine in einem Topf erhitzen, die Quarkmasse nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren und von der Herdplatte nehmen.
  5. Auf das Obst verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit dem zerbröselten Spekulatiuskeks toppen und für 4h kalt stellen.

Nährwerte (pro Stück)

  • 152 Kalorien
  • 16g Protein
  • 15g Kohlenhydrate
  • 2.5g Fett

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