High Protein Pudding Mousse | Gesunde Schokomousse selber zubereiten

High Protein Pudding Mousse Rezept | Gesunde Schokomousse selber zubereiten

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High Protein Pudding Mousse Rezept | Gesunde Schokomousse selber zubereiten

212 Kcal | 27g Protein | 20g Kohlenhydrate | 1g Fett 

Die Protein Pudding Mousse: Ein Original aus IQs Kitchen.

Liebe Qommunity, ich stehe nach wie vor zu meiner Aussage, dass die IQs Kitchen Protein Pudding Mousse nicht nur besser als das Original vom Ehrenmann schmeckt, sondern sogar besser als eine ECHTE Schoko Mousse.

Diese Creme aus fluffig-luftiger Schokolade, die sich wie knisternde Luftpölsterchen auf die Zunge legt und langsam zergeht, ist einfach zum Dahinschmelzen. Wenn ihr den ersten Löffel nehmt, wisst ihr genau was ich meine und könnt es genauso fühlen wie ich in diesem Moment 😀
Mein Bauchgefühl sagt mir, dass wir hier ein neues Qommunity Highlight haben und ich freue mich jetzt schon auf eure Feedbacks und geilen Mousse Kreationen in der Story.

Und gute Nachrichten für die Vegetarier unter euch: Das geht auch genauso gut mit Agar-Agar statt Gelatine!
Doch damit ist noch nicht genug: Ich werde euch auch noch eine vegane Variante zaubern, damit wirklich alle in den Genuss dieser genialen Pudding Mousse kommen. Denn das darf wirklich keiner verpassen!

Wenn wir die IQs Kitchen Protein Pudding Mousse mit der Protein Mousse aus dem Supermarkt vergleichen, sehen wir ganz deutlich, wer hier die Nase vorne hat. Meine Variante hat im Vergleich zum Original das doppelte Volumen (400g vs 200g) und trotzdem annähernd gleiche Nährwerte. Und die können sich mehr als nur sehen lassen!

High Protein, Kalorienarm, Zuckerarm und Fettarm – und das bei 100% Geschmack!

Den Preis- und Inhaltstoffvergleich lassen wir mal außen vor, denn die IQs Kitchen Protein Mousse liegt da so deutlich im Vorteil, dass ein Vergleich schon geradezu unfair wäre 😉 Erinnert schon etwas an den Götterquark vom Kalorien-Sättigungsindex her, oder was meint ihr? Und der Götterquark ist ja nicht umsonst eines der größten Qommunity Highlights.

Übrigens schmeckt die Mousse au Q (was meint ihr Freunde, nennen wir es so? :D) nicht nur als Schokoladenmousse hervorragend, sondern auch in jeder anderen Geschmacksrichtigung. Wie wäre es mit einer Vanille Mousse, einer Peanutbutter Mousse oder sogar einer Himbeer Mousse? Dafür müsst ihr einfach nur die Total Protein und Chunky Flavour Sorte austauschen (und gegebenenfalls das Puddingpulver durch Speisestärke ersetzen).
Und ein zweiter Tipp gleich hinterher: Was als Qriesspudding Bowl funktioniert, klappt auch als Mousse au Q! Mousse au Raffaello klingt doch ganz geil, oder? Bereitet dafür als Basis einfach eine Mousse statt einem Grießpudding vor und freut euch auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

Probiert das Rezept direkt aus, denn das wollt ihr euch wirklich nicht entgehen lassen, glaubt mir. Ich hau außerdem ein fettes Produkt Paket als kleine Motivation raus, unter allen Teilnehmern, die auf Instagram das Reel reposten und kommentieren.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

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Zutaten

Tipp: Wer es sich noch einfacher machen möchte, kann auch Gelatine Fix verwenden. In diesem Fall den abgekühlten Pudding zusammen mit 75ml Wasser, dem Johannisbrotkernmehl und 15g Gelatine Fix in einem hohen Gefäß (!) zusammen aufschlagen.

Zubereitung

Variante I

  1. Zuerst den Protein Pudding zubereiten. Dafür das Total Protein, Puddingpulver und Chunky Flavour mit der Flüssigkeit in einer mikrowellengeeigneten Schüssel klümpchenfrei verrühren und bei ca. 800Watt für 2min erhitzen. Die Puddingmasse erneut mit dem Schneebesen verrühren und in 2x 30sek Intervallen erneut erhitzen.
    Den Pudding im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
  2. Vor der Weiterverarbeitung 6g Gelatinepulver mit 2EL Wasser 10min quellen lassen.
  3. Den abgekühlten Pudding mit 50ml Wasser und dem Johannisbrotkernmehl für 3-4min aufschlagen, bis er richtig hoch gegangen ist.
  4. Die Gelatine in einem Topf auflösen und mit 25ml Wasser vermengen. Direkt zum Pudding geben und nochmals kurz aufschlagen. 1-2h kalt stellen und genießen.

 

Variante II

Alternativ kann der Protein Pudding auf dem Herd zubereitet werden. In diesem Fall kann alles in einem Schritt zubereitet werden.

  1. Hierfür die gequollene Gelatine im Topf auflösen und mit 225ml Flüssigkeit verrühren.
  2. Die Trockenzutaten (bis auf das Verdickungsmittel) dazugeben und solange verrühren, bis ein dickcremiger Pudding entsteht.
  3. In ein Gefäß geben, etwas abkühlen lassen und dann 3-4min mit dem Johannisbrotkernmehl aufschlagen, bis es ca. das doppelte Volumen erreicht hat.
  4. Für 1-2h in den Kühlschrank stellen und genießen.

 

Variante III: Vegetarisch

  1. Bei der Zubereitung mit Agartine diese vorher in kaltes Wasser geben (1-2 Blatt) und zur Flüssigkeit in den Topf geben. Der Rest bleibt gleich.

Nährwerte

  • 212 Kalorien
  • 27g Protein
  • 20g Kohlenhydrate
  • 1g Fett

 

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