Vanille Mohn Qnöpfle

Süße Protein Qnöpfle | Vanille-Mohn Spätzle mit Bratapfelkompott und warmer Vanillesauce

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Süße Protein Qnöpfle | Vanille-Mohn Spätzle mit Bratapfelkompott und warmer Vanillesauce  

412 Kcal | 46g Protein | 40g Kohlenhydrate | 5g Fett
Nachdem die herzhafte Variante der Spätzle oder Qnöpfle wirklich sehr gut bei euch ankam, habe ich mich an eine süße Variante der Qnöpfle ran getraut. Und entstanden sind diese köstlichen süßen Protein Spätzle a la „Vanille-Mohn mit Bratäpfeln und Vanillesauce“. Klingt das geil?
Wer also die herzhafte Variante mit der Pilz-Rahmsauce, die klassischen Käsespätzle oder auch die Low Carb Spätzle mit der Tomaten-Frischkäse Sauce bereits getestet hat, dem kann ich diese süßen Qnöpfle nur ans Herz legen. Und selbstverständlich auch allen, die bisher noch keine Variante getestet haben – traut euch ran an das Rezept. Es ist schnell und einfach gemacht und ich verspreche euch, ihr werdet begeistert sein! 🙂

Thema Volumen und Sättigung

Schon bei der herzhaften Variante habe ich euch erzählt, dass ich wirklich extrem überrascht war über das sehr hohe Volumen und den Sättigungsfaktor, der bei mir sehr lange angehalten hat – und das will was heißen. Und auch bei der süßen Variante war es so. Und allein dieser Duft meine Freunde, himmlisch!

Ich bin schon sehr gespannt auf eure Qnöpfle Kreationen und euer Feedback! Ich wünsche viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Genuss!

Euer Fitnesskoch
Q

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Zutaten

Protein Spätzle Teig

Hinweise:

  1. Ich hatte es auch schon mit 50g Total Protein und Dinkelmehl, aber das war eine gigantische Portion, die mir schon zu viel war.
  2. Man kann auch ein ganzes Ei verwenden, was vom Geschmack dem Original näher kommt. Diese hier ist die Light Variante.
  3. Die Flohsamenschalen sind kein Muss, aber ich finde dadurch bekommt man ein sehr tolle Konsistenz hin, die mir sehr gut gefallen hat.
  4. Bei der Low Carb Variante habe ich Mandelmehl verwendet und 1:1 ersetzt. Hat bei mir super funktioniert.

Bratapfelkompott und Vanillesauce:

Zubereitung

  1. Wasser in einem Kochtopf zum kochen bringen und darauf achten einen Topf zu wählen, der ausreichend hoch ist, da die Spätzle gut aufgehen und sonst überläuft. Das Wasser ordentlich salzen.
  2. Alle Zutaten für den Spätzle Teig zu einer kleisterartigen Konsistenz rühren. Am besten mit einem Kochlöffel, da er schon recht zäh-cremig ist. Man sagt solange, bis der Teig anfängt zu „schmatzen“. Ich habe es einfach angerührt, bis es eine homogene Masse war.
  3. Die Spätzle Reibe über den Kochtopf platzieren und den Teig mithilfe des Schabers in das kochende Salzwasser geben. Nach ca. 12min sind die Spätzle verzehrfertig. Einfach mal ein Spätzle (oder Knöpfle :P) zwischendurch probieren.
  4. Währenddessen kann man sich um die das Bratapfelkompott und die Vanillesauce kümmern. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zimt in der Pfanne anbraten oder alternativ für 1 Minute in der Mikrowelle backen. Für die Vanille Sauce etwas Wasser mit dem Chunky Vanilla Dream vermengen. Bratäpfel mit dem Apfelmark vermengen und die süßen Qnöpfle damit servieren und genießen.

Nährwerte (ohne Kompott und Sauce)

  • 412 Kalorien
  • 46g Protein
  • 40g Kohlenhydrate
  • 5g Fett

Für die Sauce kann man ca. 100 Kcal extra dazurechnen. Somit ein sehr kalorienarmes und sättigendes Gericht.

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